ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 481.Первый и последний.

481.Первый и последний.

article289709.jpg
Победе семь десятков лет
И небо синее над нами.
Жизнь в сорок первом отдал дед,
Свою, за жизни наши с вами.
 
Не заслужил на грудь наград,
Не часто их тогда давали.
Ещё в тылу был Сталинград
И пушки не салютовали.
 
Сложил в ста метрах от границы,
Младую голову свою,
Под отблеск утренней зарницы,
В июне, в первом же бою.

© Copyright: Владимир Савончик, 2015

Регистрационный номер №0289709

от 21 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289709 выдан для произведения: Победе семь десятков лет
И небо синее над нами.
Жизнь в сорок первом отдал дед,
Свою, за жизни наши с вами.
 
Не заслужил на грудь наград,
Не часто их тогда давали.
Ещё в тылу был Сталинград
И пушки не салютовали.
 
Сложил в ста метрах от границы,
Младую голову свою,
Под отблеск утренней зарницы,
В июне, в первом же бою.
 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (2)
Георгий # 2 июля 2015 в 20:43 +1
Всё правильно написано Владимир. Моя мама тоже в первом бою получила ранение, которое её вывело из строя.
Владимир Савончик # 3 июля 2015 в 15:08 0