Звёзды и сны

25 сентября 2018 - Юрий Ишков
Срезанные месяцем, 
Острым и предутренним,
Звёзды тихо светятся
В речке перламутровой.

Как росинки падают
От косы наточенной,
Так и звёзды на воду
Сыпались проточную.

Тускло мель и омуты
Блещут, словно кладезем,
Небом перевёрнутым,
Где вершатся таинства.

Льются в даль равнинную
Воды быстротечные,
Для меня ж глубинами
Стали очи девичьи.

В эту ночь пригрезилась
Ярость в них безмерная:
Будто я тем месяцем
Выкосил вселенную.

Снилось, будто с лодочки
Собирал жемчужные
Белой кепкой звёздочки,
Чтоб отдать их суженой.

Их заря решительно
Забрала, не комкая,
И в подоле вышитом
Унесла за облако.

© Copyright: Юрий Ишков, 2018

Регистрационный номер №0425926

от 25 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425926 выдан для произведения: Срезанные месяцем, 
Острым и предутренним,
Звёзды тихо светятся
В речке перламутровой.

Как росинки падают
От косы наточенной,
Так и звёзды на воду
Сыпались проточную.

Тускло мель и омуты
Блещут, словно кладезем,
Небосклоном вогнутым,
Где вершатся таинства.

Льются в даль равнинную
Воды быстротечные,
Для меня ж глубинами
Стали очи девичьи.

В эту ночь пригрезилась
Ярость в них безмерная:
Будто я тем месяцем
Выкосил вселенную.

Снилось, будто с лодочки
Собирал жемчужные
Белой кепкой звёздочки
Чтоб отдать их суженой.

Их заря решительно
Забрала, не комкая,
И в подоле вышитом
Унесла за облако.
 
Рейтинг: +6 271 просмотр
Комментарии (6)
Ивушка # 25 сентября 2018 в 20:16 +1
удивительной красоты стихотворение
мне понравилось
спасибо
Юрий Ишков # 25 сентября 2018 в 21:01 +2

Вот и мне отрадно, Мария, поскольку стихи тронули душу.
Спасибо за подарок-картину и чудесный отзыв!
Кланяюсь! Счастья и благ!

buket3
Алла Войнаровская # 5 октября 2018 в 22:39 +1
Какие прекрасные у Вас звёздные сны, Юрий! kapusta
Юрий Ишков # 5 октября 2018 в 22:42 +1
СПАСИБО, АЛЛА! Огромное-преогромное! Как небо! smayliki-prazdniki-34
Анна Штурмина # 22 ноября 2018 в 14:07 0
Красивое, образное и необыкновенно мелодичное стихо. cvety-rozy-17 Очень приятно читать качественную работу, очень!
Юрий Ишков # 22 ноября 2018 в 21:17 0
Анна, spasibo-6 !
Кланяюсь и желаю Любви и Счастья!