Славная

20 сентября 2018 - Юрий Ишков
Его для славной будто нет 
Не то совсем, не то на время. 
Друзья глядят, как вражье племя,
При встречах с нею и вослед. 
Быть может, жизнь ему билет
Дала без нужных исправлений.

Во всём дворе лишь вороньё 
Причуд её не обсуждает,
О ней давно лихая стая 
Своё откаркала враньё.
Восточный ветер туч рваньё 
С небес старательно сметает.  

Любви обширен горизонт, 
И берег чувств для всех отлогий, 
Там нет к романам предисловий, 
И нежных слов хрустален звон. 
Стекает свет со всех сторон,  
Однако грустны эпилоги. 

Для женщин счастье - как рассвет, 
Как майский слог стихотворенья, 
А нелюбовь – такое бремя, 
Уж лучше с милым во сто бед!
Его пока для славной нет 
Не то совсем, не то на время. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2018

Регистрационный номер №0425451

от 20 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425451 выдан для произведения: Его для славной будто нет 
Не то совсем, не то на время. 
Друзья глядят, как вражье племя,
При встрече с нею и вослед. 
Он стал лишь кадром кинолент 
Её забытых устремлений.

Былое даже вороньё 
В своём кругу не вспоминает, 
О ней давно лихая стая 
Своё откаркала враньё.
С небес тяжёлых туч рваньё 
Ветра безжалостно сметают.  

Любви обширен горизонт, 
И берег чувств для всех отлогий, 
Там нет к романам предисловий, 
И милых слов хрустален звон. 
Стекает свет со всех сторон,  
Однако грустны эпилоги. 

Для женщин счастье как рассвет, 
Как майский слог стихотворенья, 
А нелюбовь – такое бремя, 
Уж лучше с милым – в сотни бед!
Его пока для славной нет 
Не то совсем, не то на время. 
 
Рейтинг: +3 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!