ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Звезда разбилась..

Звезда разбилась..

15 июля 2014 - Галина Соловьева
article226966.jpg

На небе много ярких звёзд,

И вот одна разбилась.

Хрустальный свет людей привлёк,

А жизнь.. не получилась..

 

А, может быть, наоборот,

Искрятся все осколки.

На много тысяч лет вперёд

Виденья будут колки..

 

В судьбе не отразишь искру,

Она пылать готова.

А жизнь проходит сквозь игру,

Трепещет с полуслова.

 

Но каждый, кто коснулся раз,

Запомнит испытанье.

Оно из слов, из мыслей, фраз,

Оно – души дыханье.

 

При жизни мимо ты пройдёшь,

Закрыв глаза от блеска,

И лишь потом, красу найдёшь,

Когда в наряде... тесно..

 

Звезда разбилась, даль цела,

Но нет уж той зарницы,

Прекрасное горит всегда,

Пока в колёсах спицы.

 

Из века в век пришла звезда,

Чтоб засиять, разбиться,

Быть может, жизнь – осколок льда,

Чтоб, снова.. воплотиться..

15.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0226966

от 15 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226966 выдан для произведения:

На небе много ярких звёзд,

И вот одна разбилась.

Хрустальный свет людей привлёк,

А жизнь.. не получилась..

 

А, может быть, наоборот,

Искрятся все осколки.

На много тысяч лет вперёд

Виденья будут колки..

 

В судьбе не отразишь искру,

Она пылать готова.

А жизнь проходит сквозь игру,

Трепещет с полуслова.

 

Но каждый, кто коснулся раз,

Запомнит испытанье.

Оно из слов, из мыслей, фраз,

Оно – души дыханье.

 

При жизни мимо ты пройдёшь,

Закрыв глаза от блеска,

И лишь потом, красу найдёшь,

Когда в наряде... тесно..

 

Звезда разбилась, даль цела,

Но нет уж той зарницы,

Прекрасное горит всегда,

Пока в колёсах спицы.

 

Из века в век пришла звезда,

Чтоб засиять, разбиться,

Быть может, жизнь – осколок льда,

Чтоб, снова.. воплотиться..

15.07.14

 
Рейтинг: +5 353 просмотра
Комментарии (8)
Тая Кузмина # 15 июля 2014 в 17:43 +1
Как красиво! Спасибо за волшебство слов!!!!

Галина Соловьева # 15 июля 2014 в 18:47 0
Благодарю) Желаю Волшебства)
Надежда # 16 июля 2014 в 14:55 +1
Галя!Красивые стихи,понравились!Звезды приходят к нам,чтобы сиять-это верно! lubov5
Галина Соловьева # 16 июля 2014 в 16:00 0
Благодарю, милая!
Нежности)
Александр Бубнов # 16 июля 2014 в 16:44 +1
Прекрасно написано с философским подтекстом. Браво! v
Галина Соловьева # 16 июля 2014 в 16:46 0
Благодарю) Счастья) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Михаил Мищук # 16 июля 2014 в 16:45 +1
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ.ЖИТЬ СТОИТ,ЧТОБ ЗАСИЯТЬ,РАЗБИТЬСЯ... buket3 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d С РАДОСТЬЮ,ММ.
Галина Соловьева # 16 июля 2014 в 16:46 0
Прзнательна, приятно) Вдохновения)