ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Капля любви

Капля любви

16 июля 2014 - Галина Соловьева
article227122.jpg

Капля любви,  в оковы запутана,

Каплет слезами полночной порой,

И пауком в паутинку, спутана,

Призрачный мир манит струнной игрой.

 

Долог ли час  души заточения,

Нет у природы пространственных вех,

Тянется к взрыву точка кипения,

И испаряется жаждою вверх.

 

Холод сжимает дрожью пронзительной,

Некуда спрятаться, всюду дожди,

В нижнем ядре тревожно, мучительно,

Слабость биения  в точке груди.

 

Капля любви в одиночестве тает,

Мир не звучит, не играет струна,

Взор замирает, слезой не моргает,

Радует светом на небе луна.

 

Солнце пронзает живительной болью,

Гонит отдаться порыву ручья,

Капля стекает, с разрывами, больно..

И затихает.. на щепках..сучья..

16.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0227122

от 16 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227122 выдан для произведения:

Капля любви,  в оковы запутана,

Каплет слезами полночной порой,

И пауком в паутинку, спутана,

Призрачный мир манит струнной игрой.

 

Долог ли час  души заточения,

Нет у природы пространственных вех,

Тянется к взрыву точка кипения,

И испаряется жаждою вверх.

 

Холод сжимает дрожью пронзительной,

Некуда спрятаться, всюду дожди,

В нижнем ядре тревожно, мучительно,

Слабость биения  в точке груди.

 

Капля любви в одиночестве тает,

Мир не звучит, не играет струна,

Взор замирает, слезой не моргает,

Радует светом на небе луна.

 

Солнце пронзает живительной болью,

Гонит отдаться порыву ручья,

Капля стекает, с разрывами, больно..

И затихает.. на щепках..сучья..

16.07.14

 
Рейтинг: +3 480 просмотров
Комментарии (6)
Михаил Мищук # 16 июля 2014 в 16:38 +1
Хороший стих,образный, поэтичный. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. 5min 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e osenpar2
Галина Соловьева # 16 июля 2014 в 16:41 0
Благодарю) Вдохновенья!)
Андрей Черных # 3 декабря 2014 в 10:52 +1
Галина Соловьева # 3 декабря 2014 в 13:56 0
Андрей, благодарю за живительную КАПЛЮ,,,
Пётр Великанов # 9 декабря 2014 в 19:30 +1
Хорошие стихи podargo
Галина Соловьева # 9 декабря 2014 в 19:36 0
Петр, благодарю) выпить ..с горя..же же кружка?)