[Скрыть]Регистрационный номер 0186625 выдан для произведения:
Ты высокую цену назначила.
Осуждала, смеялась, судачила.
Неприступные стены настроила.
Ум за разум! И с кем же я
спорила?!
Поджигала, топила и рушила.
И мольбы бесконечные слушала,
Оставаясь глухой и обманчивой
Пред подругой своей
незадачливой.
Проверяла на крепость,
кривилася.
Снова выдюжу? Надо ж! –
Дивилася.
В тёмный угол всё доброе
прятала;
Снова к холоду зимнему
сватала.
Бормотала – тепла ей не
надобно.
Перегреется. Оттепель
пагубна.
Обдавала холодными струями,
Обручилась с дождями и
бурями.
Запугала, злодейка обманная.
Ворожбой задушила туманною.
С каждым днём её силушка
двоится.
И когда же она успокоится?