Зимние розы

25 февраля 2014 - Татьяна Петрова
article195200.jpg

     

В эти зимние морозы
Ты пришёл из темноты.
Протянул смущённо розы:
«Осторожно, там шипы…»

Лепестки нежнейших красок,
Аромат тончайший роз
Мне из старых добрых сказок
Преподнёс сам Дед Мороз!

Колпачок с опушкой белой
Съехал так смешно на бок.
Что же ты такой несмелый,
Почему так одинок?

Где подружка-молодушка,
Что Снегурочкой зовут?
А-а, осталась на пирушке,
И тебя уж там не ждут?

Что ж, понятно: потянуло
Вновь в уютный старый дом…
Тело вдруг само свернуло
За знакомым за углом?

Что же ты молчишь, дружище?
Проходи, коль уж пришёл.
Я не знаю, что ты ищешь,
Только я здесь ни при чём…

Не сложилось, отболело.
И увяли лепестки…
Всё сгорело, онемело,
И остались лишь шипы…

© Copyright: Татьяна Петрова, 2014

Регистрационный номер №0195200

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195200 выдан для произведения:

В эти зимние морозы
Ты пришёл из темноты.
Протянул смущённо розы:
«Осторожно, там шипы…»

Лепестки нежнейших красок,
Аромат тончайший роз
Мне из старых добрых сказок
Преподнёс сам Дед Мороз!

Колпачок с опушкой белой
Съехал так смешно на бок.
Что же ты такой несмелый,
Почему так одинок?

Где подружка-молодушка,
Что Снегурочкой зовут?
А-а, осталась на пирушке,
И тебя уж там не ждут?

Что ж, понятно: потянуло
Вновь в уютный старый дом…
Тело вдруг само свернуло
За знакомым за углом?

Что же ты молчишь, дружище?
Проходи, коль уж пришёл.
Я не знаю, что ты ищешь,
Только я здесь ни при чём…

Не сложилось, отболело.
И увяли лепестки…
Всё сгорело, онемело,
И остались лишь шипы…

 
Рейтинг: +2 574 просмотра
Комментарии (3)
Людмила Клёнова # 25 февраля 2014 в 13:13 0
С новосельем на сайте, Танечка!
Вдохновения и радости творчества!
И новых друзей, конечно же!

Татьяна Петрова # 25 февраля 2014 в 13:35 0
Спасибо, Людмилушка!
Ой-ёй-ёй - сколько у вас званий и наград!
Рада знакомству - я тоже пианистка.
В журналах публикую пока только детские стихи.
Выпустила диск своих детских песен МУЗЫКАЛЬНАЯ РАДУГА
совместно с аранжировщиком А.Зориным.
А про публикацию взрослых стихов как-то и не думала -
пока только на сайтах...
Николай Коперсков # 25 февраля 2014 в 15:06 0
5min