ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жемчужинку храни...

Жемчужинку храни...

11 июня 2022 - Галина Соловьева
article506976.jpg
 
 
Опять грущу, душа рыдает,
А за окном мне вторит дождь,
Пронзительно он бьётся в ставни,
И возникает в теле дрожь.
 
И жмутся хрупкие листочки,
Сгибаясь тяжестью ветвей,
Мир равновесья обесточен,
Пик возрождения страстей.
 
Ещё чуть-чуть. И лопнут струны,
Сломается терпенья мост,
В душе исчезнут чувства, руны,
Нигде их больше не найдёшь.
 
Слезой не вымолишь спасенье,
Лишь в сердце боль от острия,
Остановись, смирись с волненьем,
Встряхни сознанье за края...
 
Очисти мутные каналы,
Все беды от кромешной тьмы,
Незнанье истин дух ломает,
Отбрось туманность кутерьмы.
 
В любом обличье жизнь прекрасна,
Держись, как веточка за ствол,
Она сгибается, но властна,
Ждёт утро, солнце и тепло.
 
А дождь стихает, ветви шепчут...
В тебе Вселенная внутри,
Сиянье солнца — это жемчуг,
Жемчужинку  стихов... храни...
11.06.22
© Автор: Галина Соловьева
 
 

© Copyright: Галина Соловьева, 2022

Регистрационный номер №0506976

от 11 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506976 выдан для произведения:
 
 
Опять грущу, душа рыдает,
А за окном вторит мне дождь,
Пронзительно он бьётся в ставни,
И возникает в теле дрожь.
 
И жмутся хрупкие листочки,
Сгибаясь тяжестью ветвей,
Мир равновесья обесточен,
Пик возрождения страстей.
 
Ещё чуть-чуть. И лопнут струны,
Сломается терпенья мост,
В душе исчезнут чувства, руны,
Нигде их больше не найдёшь.
 
Слезой не вымолишь спасенье,
Лишь в сердце боль от острия,
Остановись, смирись с волненьем,
Встряхни познанье за края...
 
Очисти мутные каналы,
Все беды от кромешной тьмы,
Незнанье истин дух ломает,
Отбрось туманность кутерьмы.
 
В любом обличье жизнь прекрасна,
Держись, как веточка за ствол,
Она сгибается, но властна,
Ждёт утро, солнце и тепло.
 
А дождь стихает, ветви шепчут...
В тебе Вселенная внутри,
Сиянье солнца — это жемчуг,
Жемчужинку  стихов... храни...
11.06.22
© Автор: Галина Соловьева
 
 
 
Рейтинг: +3 471 просмотр
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 11 июня 2022 в 19:39 +2
Волшебная прелесть, Галинушка. Очень воздушно и красиво! cvety-33
Галина Соловьева # 12 июня 2022 в 10:33 +1
Танюша, благодарю за неизменное внимание!
Ты всегда, как первая моя ласточка, с теплом и любовью!)