Убежать бы

11 июня 2022 - Галина Соловьева
article506975.jpg
 
 
Улыбаюсь, а сердце плачет,
Одолела тоска, уныние,
Дух в заложники грусти схвачен,
В небе носятся тучи синие.
 
Где найти для души спасение,
Убежать бы куда для радости,
Всколыхнулось в груди волнение,
Замирает душа без сладости...
 
Ручеёк мне журчит приветливо,
Забирая в себя всё грустное,
Щебетанье в кустах кокетливо,
Гомон птиц — озорное, русское...
 
Рассыпаются мысли ворохом,
Не собрать их в одно, единое,
И трепещет душа от шороха,
Чу, движенье... неуловимое.
 
Это чудо снующее —  птица,
Что с кусточка внезапно взлетела,
Мне бы так же за ней устремиться,
Я бы тот час синицей запела...
11.06.22
© Автор: Галина Соловьева
 

© Copyright: Галина Соловьева, 2022

Регистрационный номер №0506975

от 11 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506975 выдан для произведения:
 
 
Улыбаюсь, а сердце плачет,
Одолела тоска, уныние,
Дух в заложники грусти схвачен,
В небе носятся тучи синие.
 
Где найти для души спасение,
Убежать бы куда для радости,
Всколыхнулось в груди волнение,
Замирает душа без сладости...
 
Ручеёк мне журчит приветливо,
Забирая в себя всё грустное,
Щебетанье в кустах кокетливо,
Гомон птиц — озорное, русское...
 
Рассыпаются мысли ворохом,
Не собрать их в одно, единое,
И трепещет душа от шороха,
Чу, движенье... неуловимое.
 
Это чудо снующее —  птица,
Что с кусточка внезапно взлетела,
Мне бы так же за ней устремиться,
Я бы тот час синицей запела...
11.06.22
© Автор: Галина Соловьева
 
 
Рейтинг: +3 178 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 11 июня 2022 в 19:41 +2
Невероятно высоко и поэтично! Браво, cvetok-5 Галочка!
Галина Соловьева # 12 июня 2022 в 10:29 +1
Танюша, благодарю за внимание, тёплые слова и радость встреч!
С теплом!)
Василий Акименко # 12 июня 2022 в 05:37 +1
Галина, это одна из ваших самых красивых работ!
cvety-31
Галина Соловьева # 12 июня 2022 в 10:30 +1
Василий, благодарю за такие добрые слова и восприятие!
С теплом и уважением!)