ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Здравствуй, белая лилия, нежная...

Здравствуй, белая лилия, нежная...

31 января 2012 - Александр Скворцов

Здравствуй белая лилия, нежная,

Ты минула мою беспристрастную душу,

Моё снежное солнце…Я прежнюю

Тишину твоих снов не нарушу.

 

Я пройду тихим шагом сквозь светлые ночи,

Пусть тебя защищают и верно хранят,

Мои тени… Упрямые строк многоточия,

Взгляды тёплые в след, наугад.

 

Минет год, минут два, среди зелени свежей,

Среди сакуры терпкой, найдёшь ли любовь?

Когда вешние ветры развьюжат валежник,

И янтарным осколком изломиться бровь?

 

И тогда…я оставлю безумные встречи,

Утоплю свои руки по локоть в крови,

Твоё сердце фонариком тушит мне свечи,

Не зови в эту осень, прошу, не зови.

 

Разве белую лилию смею сорвать,

И сломать её юную жизнь – стебелёк.

Ты столь рядом со мной…И готов жизнь отдать

За твой яркий, зелёный, смешной огонёк…

© Copyright: Александр Скворцов, 2012

Регистрационный номер №0021104

от 31 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021104 выдан для произведения:

Здравствуй белая лилия, нежная,

Ты минула мою беспристрастную душу,

Моё снежное солнце…Я прежнюю

Тишину твоих снов не нарушу.

 

Я пройду тихим шагом сквозь светлые ночи,

Пусть тебя защищают и верно хранят,

Мои тени… Упрямые строк многоточия,

Взгляды тёплые в след, наугад.

 

Минет год, минут два, среди зелени свежей,

Среди сакуры терпкой, найдёшь ли любовь?

Когда вешние ветры развьюжат валежник,

И янтарным осколком изломиться бровь?

 

И тогда…я оставлю безумные встречи,

Утоплю свои руки по локоть в крови,

Твоё сердце фонариком тушит мне свечи,

Не зови в эту осень, прошу, не зови.

 

Разве белую лилию смею сорвать,

И сломать её юную жизнь – стебелёк.

Ты столь рядом со мной…И готов жизнь отдать

За твой яркий, зелёный, смешной огонёк…

 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (4)
Игорь Кустиков # 6 февраля 2012 в 08:50 +1
Саша, очень нежное и грустное произведение. Спасибо.
Александр Скворцов # 7 февраля 2012 в 19:02 +1
Писал, пребывая в именно таких чувствах. Спасибо и вам.
Элиана Долинная # 3 марта 2012 в 00:26 +1
live1 Очень образно, нежно, - просто чудо, как хорошо(!),
но корябнула строчка "Утоплю свои руки по локоть в крови",
вот бы её как-то изменить (заменить), а?! ))
Александр Скворцов # 3 марта 2012 в 00:32 0
Спасибо!
Вообще это стихотворение писалось от определённого лирического героя. Хотя, пожалуй, можно и заменить, чтобы выглядело нейтрально.