ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Завяли августа цветы...

Завяли августа цветы...

Завяли августа цветы,
И кроны в осени сгорают.
Твои привычные черты
Необратимо увядают.
 
Печали нет, но жаль чуть-чуть,
Что вновь пустеют лес и дали,
Что лепестки вчерашних чувств
Бессмысленно поопадали.
 
Ты пишешь, что теперь одна,
Что в жизни ищешь постоянства
И каждый вечер, как луна,
Глядишь в холодное пространство.
 
      Что многих голос твой ласкал
В туманах предрассветной сини,
А вот сейчас в душе тоска,
Как у желтеющей осины.
 
Но ни к чему теперь слова,
Что часто шлешь издалека ты.
Прощально падает листва
В степное золото заката.
 
И засыпает все следы,
Что мы с тобою оставляли...
Завяли августа цветы,
О, как легко они завяли.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0290016

от 23 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290016 выдан для произведения: Завяли августа цветы,
И кроны в осени сгорают.
Твои привычные черты
Необратимо увядают.
 
Печали нет, но жаль чуть-чуть,
Что вновь пустеют лес и дали,
Что лепестки вчерашних чувств
Бессмысленно поопадали.
 
Ты пишешь, что теперь одна,
Что в жизни ищешь постоянства
И каждый вечер, как луна,
Глядишь в холодное пространство.
 
      Что многих голос твой ласкал
В туманах предрассветной сини,
А вот сейчас в душе тоска,
Как у желтеющей осины.
 
Но ни к чему теперь слова,
Что часто шлешь издалека ты.
Прощально падает листва
В степное золото заката.
 
И засыпает все следы,
Что мы с тобою оставляли...
Завяли августа цветы,
О, как легко они завяли.
 
 
Рейтинг: +5 430 просмотров
Комментарии (3)
Елена Ефремова # 24 мая 2015 в 10:10 0
Хорошо написано. Нет затёртых фраз и бессмысленных рифм. Всё к месту - и ритм стиха, и размер строки, и очень удачный стиль-обращение к невидимому собеседнику в виде откровения души. Удачи автору!
Сергей Кривонос # 24 мая 2015 в 15:48 0
Спасибо Вам за добрые слова!
Карамелька Горькая # 10 сентября 2015 в 23:27 0
Не грустите.
ВСе будет ХОРОШО!И цветы зацветут в вашей жизни...