ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уже легко, уже совсем неробко...

Уже легко, уже совсем неробко...

Уже легко, уже совсем неробко
Октябрь наносит краски на листву
И облака — ленивые коровы —
Вновь щиплют неба синюю траву.
 
Усталость в шумных ветках накопилась,
Держать им листья стало тяжело.
Как прежде, все в природе повторилось,
Как прежде, в нужный срок произошло.
 
И к холодам осенним привыкая,
Все так же ясень в хрупкой тишине
Отодвигает тонкими руками
Ночные занавески на окне.
 
И знаю я — моей души метели
В такие дни не повернут назад.
Они, как будто птицы, улетели
И, может быть, уже не прилетят.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0289781

от 21 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289781 выдан для произведения: Уже легко, уже совсем неробко
Октябрь наносит краски на листву
И облака — ленивые коровы —
Вновь щиплют неба синюю траву.
 
Усталость в шумных ветках накопилась,
Держать им листья стало тяжело.
Как прежде, все в природе повторилось,
Как прежде, в нужный срок произошло.
 
И к холодам осенним привыкая,
Все так же ясень в хрупкой тишине
Отодвигает тонкими руками
Ночные занавески на окне.
 
И знаю я — моей души метели
В такие дни не повернут назад.
Они, как будто птицы, улетели
И, может быть, уже не прилетят.
 
 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 19 сентября 2016 в 16:39 +1
Сергей,замечательно, улыбнулась образу облаков-ленивые коровы
И знаю я — моей души метели
В такие дни не повернут назад.
Они, как будто птицы, улетели
И, может быть, уже не прилетят
Источник: http://parnasse.ru/poetry/ly
rics/landscape/uzhe-legko-uzhe-sovsem-nerobko.html
Сергей Кривонос # 20 сентября 2016 в 11:25 +1
Спасибо, Татьяна! 5min