ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Раскрадут Отчизну, распоганят...

Раскрадут Отчизну, распоганят...

Раскрадут Отчизну, распоганят,
Разнесут родную по домам,
Если не ударить батогами
По излишне выросшим рукам.
 
Раскрадут. И в этом нет обмана.
Подтверждают наши дни опять,
Что страну фасуют по карманам
Те, кто наловчился фасовать.
 
Про успехи говорить отрадней,
Но сомненье на душе лежит:
Перетянет Правда ли Неправду,
Если на весы их положить?
 
И тогда мне никуда не деться —
Я ничем себя не удержу
И свое мужающее сердце
По соседству с Правдой положу.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0290354

от 25 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290354 выдан для произведения: Раскрадут Отчизну, распоганят,
Разнесут родную по домам,
Если не ударить батогами
По излишне выросшим рукам.
 
Раскрадут. И в этом нет обмана.
Подтверждают наши дни опять,
Что страну фасуют по карманам
Те, кто наловчился фасовать.
 
Про успехи говорить отрадней,
Но сомненье на душе лежит:
Перетянет Правда ли Неправду,
Если на весы их положить?
 
И тогда мне никуда не деться —
Я ничем себя не удержу
И свое мужающее сердце
По соседству с Правдой положу.
 
 
Рейтинг: +6 339 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 26 апреля 2018 в 18:42 +2
Дорогой друг, Сергей ,очень честно и тревожно
Сергей Кривонос # 28 апреля 2018 в 09:53 +1
Спасибо, Таня! Рад!!! elka2
Евгения Пашина # 3 февраля 2020 в 15:13 +1
Добрый день, Сергей.
Наконец -то сказана ПРАВДА в вашем стихотворении.
С уважением.
Klim_Piter # 3 февраля 2020 в 15:52 +1
Воровство - религия, не ралли.
Тырят с огоньком, на куражЕ.
И "не раскрадут", - уже ...раскрали,
Да и запоганили ...уже.
bogatyr