ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Запоздалые цветы

Запоздалые цветы

3 декабря 2011 - Гуреев Петр

Запоздалые цветы

Сонет


Не наговаривай напрасно
На запоздалые цветы.
Нет долгожданней и прекрасней,
Чем позабытые мечты.

Они придут порой ненастной,
Как символ вешней красоты,
Напоминая ежечасно:
«Мы здесь, невинны и чисты!»

И пусть они недолговечны,
Но ты срезать их не спеши.
Вглядись получше в лепестки;

Очарование тоски,
Печальный блеск немой души
Узришь в цветенье быстротечном.

© Copyright: Гуреев Петр, 2011

Регистрационный номер №0000161

от 3 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000161 выдан для произведения:

Запоздалые цветы

Сонет


Не наговаривай напрасно
На запоздалые цветы.
Нет долгожданней и прекрасней,
Чем позабытые мечты.

Они придут порой ненастной,
Как символ вешней красоты,
Напоминая ежечасно:
«Мы здесь, невинны и чисты!»

И пусть они недолговечны,
Но ты срезать их не спеши.
Вглядись получше в лепестки;

Очарование тоски,
Печальный блеск немой души
Узришь в цветенье быстротечном.

 
Рейтинг: +5 696 просмотров
Комментарии (4)
Елена # 4 декабря 2011 в 00:07 0
Прекрасное стихотворение! Сонет - само очарование.
Гуреев Петр # 4 декабря 2011 в 19:49 0
Спасибо, Елена! Рад, что приглянулся мой сонет, я очень люблю сонеты и потому часто их пишу) заходите еще, только что еще один разместил.
ирина максименкова # 28 декабря 2011 в 16:35 0
Пусть запоздалые цветы!
Ведь главное, что даришь ты!

С теплом! podarok
Анна Магасумова # 12 июля 2012 в 10:35 +1
Запоздалых цветов вдохновенье
Ты мне даришь - уходят сомненья!