Сыграй, свирель

3 декабря 2011 - Гуреев Петр

Рондель

Сыграй мне доброе, свирель,
Осенним свистом в листьях сада.
Пусть прозвенит в душе отрадой
Твоя пленительная трель.

Пусть ярко-желтая пастель
На землю ляжет листопадом,
Сыграй мне доброе, свирель,
Пропой в тиши свои рулады.

Стихом подхватит менестрель
Всю прелесть выверенного лада.
Осенней песней в листьях сада
Родится трепетный рондель,
Ты мне пропой его, свирель.

© Copyright: Гуреев Петр, 2011

Регистрационный номер №0000156

от 3 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000156 выдан для произведения:

Рондель

Сыграй мне доброе, свирель,
Осенним свистом в листьях сада.
Пусть прозвенит в душе отрадой
Твоя пленительная трель.

Пусть ярко-желтая пастель
На землю ляжет листопадом,
Сыграй мне доброе, свирель,
Пропой в тиши свои рулады.

Стихом подхватит менестрель
Всю прелесть выверенного лада.
Осенней песней в листьях сада
Родится трепетный рондель,
Ты мне пропой его, свирель.

 
Рейтинг: +1 491 просмотр
Комментарии (2)
ирина максименкова # 17 декабря 2011 в 16:31 0
Заворожил меня рондель,
Что пеля трепетно свирель.

Здорово! С теплом! podarok
Гуреев Петр # 17 декабря 2011 в 17:19 0
Спасибо, Ирочка, своим появлением ты разбудила мою улыбку)))))