ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → запоздалые цветы

запоздалые цветы

22 декабря 2011 - Игорь Горланов

Запоздалые цветы

 

Я осенней порой на аллее вечерней

Взглядом выхватил вдруг непонятность одну –

Среди листьев багряных и ягоды спелой

Сиротливо торчали два цветка на кусту.

 

Это выглядит глупо, смешно и нелепо,

Они будто проспали шальную весну,

И назло непогоде раскрылись, наверно,

Хоть дрожали и мокли на холодном ветру.

 

Ну и пусть перепутали время и сроки,

И не смогут они дать уже семена,

Этот подвиг любви непонятной, жестокой

Я прославлю в стихах, изменив имена.

 

 

© Copyright: Игорь Горланов, 2011

Регистрационный номер №0007652

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007652 выдан для произведения:

Запоздалые цветы

 

Я осенней порой на аллее вечерней

Взглядом выхватил вдруг непонятность одну –

Среди листьев багряных и ягоды спелой

Сиротливо торчали два цветка на кусту.

 

Это выглядит глупо, смешно и нелепо,

Они будто проспали шальную весну,

И назло непогоде раскрылись, наверно,

Хоть дрожали и мокли на холодном ветру.

 

Ну и пусть перепутали время и сроки,

И не смогут они дать уже семена,

Этот подвиг любви непонятной, жестокой

Я прославлю в стихах, изменив имена.

 

 

 
Рейтинг: 0 453 просмотра
Комментарии (1)
Марина Попова # 26 декабря 2011 в 14:54 0
ura