Заповедь

18 декабря 2016 - Михаил Крупенькин

Как буря ворвалась весна 
 Ни в чём себе, не зная меры, 
 Лишив покоя, веры, сна, 
 Разрушив снов моих химеры. 

 Блеск молнии и глаз ожог, 
 И в то, что верил - не приемлю… 
 О, покарай всесильный Бог! 
 Как громом сотрясало землю… 

 Зачем ворвался в мир земной 
 Весенний аромат пьянящий, 
 Зачем играешь ты со мной 
 Любовью чистой, настоящей… 

 Я думал, что её простил, 
 Стёр в памяти, предал забвению, 
 Как птицу в небо отпустил, 
 Судьбу доверив провидению… 

 А память душу рвёт опять 
 Как будто я ума лишился… 
 Всевышний нас учил прощать, 
 А я прощать не научился… 

 5,03,2013г,
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0367454

от 18 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367454 выдан для произведения:
Как буря ворвалась весна 
 Ни в чём себе, не зная меры, 
 Лишив покоя, веры, сна, 
 Разрушив снов моих химеры. 

 Блеск молнии и глаз ожог, 
 И в то, что верил - не приемлю… 
 О, покарай всесильный Бог! 
 Как громом сотрясало землю… 

 Зачем ворвался в мир земной 
 Весенний аромат пьянящий, 
 Зачем играешь ты со мной 
 Любовью чистой, настоящей… 

 Я думал, что её простил, 
 Стёр в памяти, предал забвению, 
 Как птицу в небо отпустил, 
 Судьбу доверив провидению… 

 А память душу рвёт опять 
 Как будто я ума лишился… 
 Всевышний нас учил прощать, 
 А я прощать не научился… 

 5,03,2013г,

 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 19 декабря 2016 в 02:48 +1
Если любишь, то прощаешь,
но ничего не забываешь.
И возникает наваждение -
то, что хотел предать забвению.
Михаил Крупенькин # 19 декабря 2016 в 12:15 +1
Да и простить трудно, и забыть невозможно... Успехов Вам!