ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Старинный романс

Старинный романс

19 декабря 2016 - Михаил Крупенькин
Мне вечер дарит наслажденье
Опять, опять увидеть вас…
И сладострастные томленья,
И сладострастные томленья
Я предвкушаю ясных глаз.

Цветёт душа мечтою юной,
А сердце пламенем горит…
И песнь гитары семиструнной,
И песнь гитары семиструнной
От страсти в голосе дрожит.

Камина трепетные блики
Бледнеют, глядя ей в глаза …
О, Боже мой, святые лики,
О, Боже мой, святые лики
С её написаны лица…

Я на неё готов молиться.
Сошла Мадонна с полотна…
Быть может всё, мне это снится,
Быть может всё, мне это снится
Иль, просто я схожу с ума…

И сердца сладкие томленья
Так бесподобно хороши…
Ах, эти чудные мгновенья,
Ах, эти чудные мгновенья -
Бальзам измученной души…

О, миг прекрасного блаженства,
Как отраженье светлых грёз…
Её святое совершенство,
Её святое совершенство,
Как дар, Всевышний преподнёс…

1,04,2013г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0367506

от 19 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367506 выдан для произведения: Мне вечер дарит наслажденье
Опять, опять увидеть вас…
И сладострастные томленья,
И сладострастные томленья
Я предвкушаю ясных глаз.

Цветёт душа мечтою юной,
А сердце пламенем горит…
И песнь гитары семиструнной,
И песнь гитары семиструнной
От страсти в голосе дрожит.

Камина трепетные блики
Бледнеют, глядя ей в глаза …
О, Боже мой, святые лики,
О, Боже мой, святые лики
С её написаны лица…

Я на неё готов молиться.
Сошла Мадонна с полотна…
Быть может всё, мне это снится,
Быть может всё, мне это снится
Иль, просто я схожу с ума…

И сердца сладкие томленья
Так бесподобно хороши…
Ах, эти чудные мгновенья,
Ах, эти чудные мгновенья -
Бальзам измученной души…

О, миг прекрасного блаженства,
Как отраженье светлых грёз…
Её святое совершенство,
Её святое совершенство,
Как дар, Всевышний преподнёс…

1,04,2013г.
 
Рейтинг: +4 237 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 19 декабря 2016 в 18:08 +3
Ах, Миша! Как красиво! Романс - мечта!
И как это человек может набрать столько красивых слов?!
Михаил Крупенькин # 20 декабря 2016 в 12:26 +1
Мне тоже нравиться, счастья Вам!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 19 декабря 2016 в 18:26 +2
Гимн любимой женщине. Оценит -ли ?
Романс хорош, да действие не завершено,
даже попытки нет, поцелуй сорвать.
откуда и сомнение.Наверное, послушает,
послушает да и пойдет Мачо искать.

zst
Михаил Крупенькин # 20 декабря 2016 в 12:22 0
Ну, ну, плохо вы женщин знаете...
Добра Вам!
Ивушка # 19 декабря 2016 в 19:16 +2
шикарный романс,счастья лит. героям
Михаил Крупенькин # 20 декабря 2016 в 12:21 +1
Спасибо, с наступающим Вас!
Татьяна Дюльгер # 20 декабря 2016 в 06:08 +1
Михаил, написано великолепно! Калссика!
Михаил Крупенькин # 20 декабря 2016 в 12:15 0
Спасибо Татьяна за высокую оценку. Успехов Вам и счастья!