ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимние причуды

Зимние причуды

16 декабря 2016 - Михаил Крупенькин



С небес волшебною зарёй
Грёз снизошло благословенье.
Луча серебряной струёй
Мир, осенив в одно мгновенье.

Теней, причудливых, каприз,
В волненьи трепетных вибраций,
Спугнул дыханьем лёгким бриз
Меняя темы декораций…

Скользнула тьма, ища приют
Во мрак, лучом дневным, забытый
И заблистал весь мир вокруг
Росой, сверкающей, умытый.

И в зелень, спрятавшись ветвей,
Блаженно одолев дремоту,
Свой голос подал соловей
К сонате подбирая ноту.

И заиграло, зацвело,
Запело счастьем и мечтами
И ароматом снизошло,
Излилось светом и стихами…

А за окном сквозь снежный шквал,
Иллюзией шального лета,
Мороз на окнах рисовал
Причуды глупого поэта…

5,01.2014 г.
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0367160

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367160 выдан для произведения:


С небес волшебною зарёй
Грёз снизошло благословенье.
Луча серебряной струёй
Мир, осенив в одно мгновенье.

Теней, причудливых, каприз,
В волненьи трепетных вибраций,
Спугнул дыханьем лёгким бриз
Меняя темы декораций…

Скользнула тьма, ища приют
Во мрак, лучом дневным, забытый
И заблистал весь мир вокруг
Росой, сверкающей, умытый.

И в зелень, спрятавшись ветвей,
Блаженно одолев дремоту,
Свой голос подал соловей
К сонате подбирая ноту.

И заиграло, зацвело,
Запело счастьем и мечтами
И ароматом снизошло,
Излилось светом и стихами…

А за окном сквозь снежный шквал,
Иллюзией шального лета,
Мороз на окнах рисовал
Причуды глупого поэта…

5,01.2014 г.
 
 
Рейтинг: +4 301 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 16 декабря 2016 в 14:06 +1
Слава иллюзиям! они рождают поэтов!
Правда, бывает и обратный процесс.
Замечательно, Миша. И очень тонко и точно.
Михаил Крупенькин # 16 декабря 2016 в 14:55 +1
Спасибо Ирина за отзыв. Успехов Вам!
Валентин Воробьев # 17 декабря 2016 в 22:11 +1
Поэт тот был отнюдь не глуп,
Он укрощал стихом морозы,
Любил весенние мимозы
И розы цвета милых губ.
dogflo
Михаил Крупенькин # 17 декабря 2016 в 22:34 0
Спасибо Валентин за стихотворный отзыв. Успехов Вам!