ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Запах свежескошенной травы.

Запах свежескошенной травы.

 

 


Запах свежескошенной травы

Захлестнул волной моё дыханье,

Я застыл на краешке тропы,

Душу утопив в воспоминаньях.


Вспомнился таёжный, тихий край,

Коргинские, дальние покосы,

Храп коней в ночном, собачий лай,

Русые, в ромашках белых, косы.


По тропе, вдоль речки, с ней ушли,

Как жара полуденная спала,

Полевые, белые цветы,

Вместо ленты, в косы заплетала.


На крутом, высоком, на яру,

На траве, на скошенной, сидели.

Как хотелось мне сказать: "Люблю!"

Только мои губы онемели.


Пронеслися годы чередой.

Подошли июльские покосы -

Белой, подвенечною фатой

В памяти вдруг всплыли эти косы.


Запах свежескошенной травы

Вечерами память мне тревожит.

Я стою на краешке черты,

Той черты, что жизнь мою итожит.


16.07.2002г.   

© Copyright: Владимир Кисагулов, 2013

Регистрационный номер №0140194

от 3 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140194 выдан для произведения:

 

 


Запах свежескошенной травы

Захлестнул волной моё дыханье,

Я застыл на краешке тропы,

Душу утопив в воспоминаньях.


Вспомнился таёжный, тихий край,

Коргинские, дальние покосы,

Храп коней в ночном, собачий лай,

Русые, в ромашках белых, косы.


По тропе, вдоль речки, с ней ушли,

Как жара полуденная спала,

Полевые, белые цветы,

Вместо ленты, в косы заплетала.


На крутом, высоком, на яру,

На траве, на скошенной, сидели.

Как хотелось мне сказать: "Люблю!"

Только мои губы онемели.


Пронеслися годы чередой.

Подошли июльские покосы -

Белой, подвенечною фатой

В памяти вдруг всплыли эти косы.


Запах свежескошенной травы

Вечерами память мне тревожит.

Я стою на краешке черты,

Той черты, что жизнь мою итожит.


16.07.2002г.   

 
Рейтинг: +3 631 просмотр
Комментарии (4)
Алена Викторова # 5 июня 2013 в 06:18 +1
Не грустите, Владимир!
Прекрасно пишите, и так для души тепло читаются Ваши стихи!))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за чудную радость!
Владимир Кисагулов # 5 июня 2013 в 07:55 +2
Спасибо, Алёнушка! У нас сейчас начали выкашивать траву у частных подворий, стоит такой аромат - просто чудо. На всю жизнь я запомнил те покосы и, как девчёнки наши, в косы вплетали полевые цветы. elka sneg
Надежда Рыжих # 24 июня 2013 в 16:04 +1
Очень нравится. Мне всегда нравился запах травы, уже подвявшей, ароматной, солнце непременно и лента реки - голубая и спокойная
Владимир Кисагулов # 25 июня 2013 в 17:40 +1
И на траве, в обнимочку с какой нибудь курносенькой, посидеть... И-эх! t07152