ЗАПАХ ИЮЛЯ

21 декабря 2013 - Татьяна Кайсарова
article176406.jpg

 

Запах июля. Выцветший ветер.

Белое солнце – душа нараспашку.

Память сгорит, и никто не заметит,

В царственной ауре льна и ромашек.

 

Не опечалишься, даже невольно,

Дни улетят незаметно и немо.

Не согреваются темные волны.

Белые ночи погасли, как не было!

 

Синие ягоды в сонной соломе

Быстро чернеют ночами осенними…

Буду ль жалеть о промолвленном слове,

Светлою дымкой напрасно рассеянным?

 

Не пожалею. Что сказано – сказано!

Было и не было в зеркале памяти

Тонкою нитью навеки повязано:

Светлое, темное, нежное – разное…

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0176406

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176406 выдан для произведения:

 

Запах июля. Выцветший ветер.

Белое солнце – душа нараспашку.

Память сгорит и никто не заметит

В чересполосице льна и ромашки.

 

Не опечалишься, даже невольно,

Дни улетят незаметно и немо.

Не согреваются темные волны.

Белые ночи погасли, как не было!

 

Синие ягоды в сонной соломе

Быстро чернеют ночами осенними…

Буду ль жалеть о промолвленном слове,

Светлою дымкой напрасно рассеянным?

 

Не пожалею. Что сказано – сказано!

Было и не было в зеркале памяти

Тонкою нитью навеки повязано:

Светлое, темное, нежное – разное…

 
Рейтинг: +4 429 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 21 декабря 2013 в 13:41 0
Прекрасная работа, Татьяна! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Елена Гордон # 21 декабря 2013 в 14:35 +1
А ведь действительно -
Тонкою нитью навеки повязано:
Светлое, темное, нежное – разное…

Прекрасные строки! live1
Valeri9999 # 31 декабря 2013 в 17:51 0
ЗОЛОТОТКАННО! kofe1 capuchino