СОН ЛИ?

24 декабря 2013 - Татьяна Кайсарова
article176994.jpg
Сон ли: четыре стены,
Пола косой настил,
Оторопь до весны
И белый свет не мил?..
 
Зябких ветров порыв.
Дрожью бежит строка.
Выйти бы из игры,
Где игроком тоска!
 
 
Слишком не ровен час.
Сон не найдет края…
Что ещё там для нас
В капище бытия?
 
Боже, как выбор прост
В серой копилке дней,
Там: новогодний тост,
Свет ледяных огней,
 
Грузные облака
Чуждые естества,
Мнимых страстей река,
Вечность до Рождества.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0176994

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176994 выдан для произведения: Сон ли: четыре стены,
Пола косой настил,
Оторопь до весны
И белый свет не мил…
 
Зябких ветров порыв.
Дрожью бежит строка.
Выйти бы из игры,
Где игроком тоска?
 
 
Слишком не ровен час.
Сон не найдет края…
Что ещё там для нас
В капище бытия?
 
Боже, наш выбор прост
В серой копилке дней,
Там: новогодний тост,
Свет ледяных огней,
 
Грузные облака
Чуждые естества,
Мнимых страстей река,
Вечность до Рождества.
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 24 декабря 2013 в 16:06 +1
Сильная работа, Татьяна! Превосходная образность!
С уважением, Александр.

Татьяна Кайсарова # 26 декабря 2013 в 02:39 0
Спасибо, Саша!
Valeri9999 # 31 декабря 2013 в 17:55 0
Вот такое оно - естество выбора... rezat
leonid abram # 17 января 2014 в 22:49 0
 
Грузные облака
Чуждые естества,
Мнимых страстей река,
Вечность до Рождества.

Что-то пророческое слышится
Между строк, что пишутся! Стихотворение очень понравилось! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Кайсарова # 18 января 2014 в 18:41 0
Спасибо, Леонид! Вы очень тонко чувствуете поэзию. Это большая редкость.