Закон гор

6 января 2021 - Сергей Шиповской
 
Синих гор моих отроги
Приоделись в лёд и снег.
Здесь когда-то жили боги.
Разбросав в пещерах след

Горцы чтят удел свой строгий.
И лелеят сотни лет.
Если гости на пороге.
То дороже друга нет.

И дудук, зурна играют.
Рог наполнен до краёв.
В небесах орлы летают.
Аксакалов хор поёт.

В танце славные джигиты!
Отблеск молнии и смерч.
Все достоинством увиты.
Источают яркий свет!!!

© Copyright: Сергей Шиповской, 2021

Регистрационный номер №0487026

от 6 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487026 выдан для произведения:  
Синих гор моих отроги
Приоделись в лёд и снег.
Здесь когда-то жили боги.
Разбросав в пещерах след

Горцы чтят удел свой строгий.
И лелеят сотни лет.
Если гости на пороге.
То дороже друга нет.

И дудук, зурна играют.
Рог наполнен до краёв.
В небесах орлы летают.
Аксакалов хор поёт.

В танце славные джигиты!
Отблеск молнии и смерч.
Все достоинством увиты.
Источают яркий свет!!!
 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 11 января 2021 в 17:10 0
Да, Серёжа, Горцы -особые люди,они весьма гостеприимны,
доброжелательны,но независимы и горды!!!
Их обычаи хорошо знаю, в жизни с ними тоже повстречалась,
и о многих их обычаях узнала!!!
Я счастлива,что стих вернул меня в то время и воскресил мою память!!!
Большое спасибо! Всего самого лучшего желаю
spasibo-20 !!!