Зачем

6 августа 2020 - Лариса Кондрашова
article478125.jpg
Зачем Вам отрекаться от меня?!
Бросать как жертву - фантик от конфеты.
Пусть я немного нынче смущена
Всё потому что вам пишу   сонеты.

Желания банальны и просты,
В  них  стоит вслушаться,  и вы поймете,
Они полны кристальной чистоты
Вы от мелодии души замрёте.

Ещё не поздно, что то поменять,
И не спешите с выводом  в сомненьях.
Разжалобить слезой – увы, не для меня,
Я лишь пред Богом встану на колени!

Не тот Вы Бог, и это не игра,
Где ход конём и дама будет пешкой.
Быть искусителем, лишь иногда,
Я вам позволю с лёгкою усмешкой.

Воспринимать меня, как просто пыль,
Запомните, я это не позволю!
Пусть лучше горный вереск, чем полынь...
Прощайте друг, любить я не неволю!



© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0478125

от 6 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478125 выдан для произведения: Зачем Вам отрекаться от меня?!
Бросать как жертву - фантик от конфеты.
В своём смущеньи завтрашнего дня
Для Вас, возможно, я сложу сонеты.

Желания банальны и просты,
Но стоит вслушаться,  и вы поймете,
Они полны кристальной чистоты
Вы от мелодии души замрёте.

Ещё не поздно, что то поменять,
Не сравнивать меня с другой в сомненьях.
Разжалобить слезой – увы, не для меня,
Я лишь пред Богом встану на колени!

Не тот Вы Бог, и это не игра,
Где ход конём и дама будет пешкой.
Быть искусителем, лишь иногда,
Я Вам позволю с лёгкою усмешкой.

Воспринимать меня, как просто пыль,
Запомните, я это не позволю!
Пусть лучше горный вереск, чем полынь...
Прощайте друг, любить я не неволю!



 
Рейтинг: +5 128 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 12 августа 2020 в 10:32 0
Ларочка,Читаю вот другое стихотворение и могу сказать, что здесь всё -таки, оголена твоя душа. Но я могу ошибаться.
Лариса Кондрашова # 12 августа 2020 в 14:38 0
Галина, спасибо дорогая, но это образы женщин. их характеры....Они все разные
Но наверное частичка и моего есть и любой другой!
Спасибо за мнение. cvety-rozy-13