ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Забыть любовь

Забыть любовь

15 сентября 2014 - Василий Федорченко
article239075.jpg
Василий Федорченко
Забыть любовь
Любовь была издёвкою судьбы,
Бредовым сновиденьем в кущах рая.
Но чем скорей её спешишь забыть,
Тем чаще ты о ней и вспоминаешь.

Не спрячешься от мыслей под кровать
И не погасишь их стаканом водки,
Но, как во сне, начнёшь перебирать
Безумные слова и эпизоды.

Как вечную молитву из молитв
Душа, противясь думам, повторяет:
«Забыть любовь! Забыть её!!! Забыть!!!»
И шепчет под конец: «Не забываю…»

Тебе придётся с этим жить и жить.
Любовь богов не отпускает даже,
А ты её пытаешься забыть.
Когда забудешь – ей об этом скажешь.


15 сентября 2014 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0239075

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239075 выдан для произведения: Василий Федорченко
Забыть любовь
Любовь была издёвкою судьбы,
Бредовым сновиденьем в кущах рая.
Но чем скорей её спешишь забыть,
Тем чаще ты о ней и вспоминаешь.

Не спрячешься от мыслей под кровать
И не погасишь их стаканом водки,
Но, как во сне, начнёшь перебирать
Безумные слова и эпизоды.

Как вечную молитву из молитв
Душа, противясь думам, повторяет:
«Забыть любовь! Забыть её!!! Забыть!!!»
И шепчет под конец: «Не забываю…»

Тебе придётся с этим жить и жить.
Любовь богов не отпускает даже,
А ты её пытаешься забыть.
Когда забудешь – ей об этом скажешь.


15 сентября 2014 г.
 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 17 сентября 2014 в 21:45 0
Владимир Канюков # 4 февраля 2015 в 16:23 0

Очень хороший стих !!!

c0137 super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min