Был месяц август, моросило,
Уж звезды уходили в ночь.
Забыть хотелось все, что было,
Я мысли отгоняла прочь…
Но, вопреки тому желанью
Противиться невмоготу,
Я снова вспомнила свиданье
С тобой последнее, в порту.
Извечный странник, твой корабль
Стоял у пирса на виду…
Ты уверял, что где бы ни был:
"Любовь другую не найду!"
Беспечный ветер переменчив,
Волны любви - сетей обман.
Опять лечу тебе навстречу,
"Как мог ты позабыть меня..."
Тоскою сердце защемило,
Простить не в силах пустоту.
Но, и забыть тебя нет силы,
Волной разбитую мечту...
…Бульвар. Скамейка городского сада,
Морских ворот вблизи колонны…
Крик чаек… Море рядом…
Сияньем неба серебрились волны.
Забыть...
10 февраля 2014 -
Надежда Диасамидзе Никитина
Рейтинг: 0
226 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!