ЮНОСТЬ

12 января 2013 - Юрий Слащев
article109137.jpg

 

ЮНОСТЬ

Несколько дней и бессонных ночей,
вновь собираю былого страницы.
Словно весенний пробился ручей,
память сплетает свои вереницы.

С прошлого лишь выскребая слова,-
я вспоминаю счастливые годы.
Юный мальчишка сорвиголова,
бурным потоком писал эпизоды.

И познавая любовь на яву,
пылко листая живые странички,
с манной небесной съедая халву
юность поил родниковой водичкой.

Там, на лугу, где росла трын-трава,
с пением птиц и росой на рассвете.
Цвет твоих глаз и небес синева, -
всё до сих пор берегу я в секрете.

Думаю, каждый ту нежность хранит,
в тайне стихи я пишу с дневниками…
с первой любовью чарует, манит -
юность приходит весной, с родниками.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0109137

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109137 выдан для произведения:

 

ЮНОСТЬ

Несколько дней и бессонных ночей,
вновь собираю былого страницы.
Словно весенний пробился ручей,
память сплетает свои вереницы.

С прошлого лишь выскребая слова,-
я вспоминаю счастливые годы.
Юный мальчишка сорвиголова,
бурным потоком писал эпизоды.

И познавая любовь на яву,
пылко листая живые странички,
с манной небесной съедая халву
юность поил родниковой водичкой.

Там, на лугу, где росла трын-трава,
с пением птиц и росой на рассвете.
Цвет твоих глаз и небес синева, -
всё до сих пор берегу я в секрете.

Думаю, каждый ту нежность хранит,
в тайне стихи я пишу с дневниками…
с первой любовью чарует, манит -
юность приходит весной, с родниками.

 

 
Рейтинг: +3 316 просмотров
Комментарии (4)
0 # 13 января 2013 в 00:33 0
Прекрасное стихо Юрий!
Юрий Слащев # 13 января 2013 в 13:49 0
Спасибо Владимир, по своему опыту знаю, что с каждой весной женщина молодеет! santa
Надежда Давыдова # 13 января 2013 в 22:42 0
Очень красивое стихотворение!!! Юность всегда прекрасна... 38
Юрий Слащев # 14 января 2013 в 03:35 0
Спасибо! Очень рад, что приходили на огонёк!
ura