ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗАБЛУДШАЯ ДУША (президенту страны)

ЗАБЛУДШАЯ ДУША (президенту страны)

12 января 2013 - Юрий Слащев
article109061.jpg

 

 

ЗАБЛУДШАЯ ДУША (президенту страны)

 

Заблудшая душа, - ты одинока,

слепы надежды - кажется тебе…

- что вырваться из ямы неглубокой,

но шириной в болото по судьбе.

 

В той вязкой, серой грязью стонет, мокнет,

- скупое одиночество грехов.

И зависть с восхищением причмокнет,

зловонным газом щедрости духов.

 

Заблудшая душа избранник чванства,

погрязшей позолотой сломлена.

Дворцовые помпезные убранства,

несут поднос болотного вина…

 

Мешают мне истошные значенья,

от голых королей потливый смрад.

Другое у людей предназначенье, -

я скинуть эту пошлость был бы рад.

 

Вернуться в прошлое, - своё начало…

и сбросить по дороге лишний груз,

чтоб веселилась жизнь, озорничала,

- и услаждать теченье вешних муз.

 

И в главную заботу – в ценность время,

песок просеяв, солнцем осушив,

в песочные часы засею – семя…

- любовью новый мир наш предвкусив.

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0109061

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109061 выдан для произведения:

 

ЗАБЛУДШАЯ ДУША (президенту страны)

 

Заблудшая душа, - ты одинока,

слепы надежды - кажется тебе…

- что вырваться из ямы неглубокой,

но шириной в болото по судьбе.

 

В той вязкой, серой грязью стонет, мокнет,

- скупое одиночество грехов.

И зависть с восхищением причмокнет,

зловонным газом щедрости духов.

 

Заблудшая душа избранник чванства,

погрязшей позолотой сломлена.

Дворцовые помпезные убранства,

несут поднос болотного вина…

 

Мешают им истошные значенья,

от голых королей потливый смрад.

Другое у людей предназначенье,

-я скинуть эту пошлость был бы рад.

 

Вернуться в прошлое, - своё начало…

и сбросить по дороге лишний груз,

чтоб веселилась жизнь, озорничала,

- и услаждать теченье вешних муз.

 

А, в главною заботу – в ценность время,

песок просеять, солнцем осушить,

в песочные часы засеять – семя…

- любовью новый мир наш предвкусить.

 

 
Рейтинг: +3 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!