ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Этот город был одинок...

Этот город был одинок...

2 декабря 2012 - Светлана Васильева

 

17

Этот город был одинок.
Он встретиться нам не помог.
Он страдал в красоте своей
Светлым сумраком белых ночей,
Беломраморной чистотой
Над печальной, ночной рекой.

Город ― ангел и город ― бес
В перламутре пустых небес,
Город ― призрак моей любви,
Город Спаса, что на крови,
Откровений, падений вниз
И крестов, вознесённых ввысь,
Дай мне то, что давно нашла,
Дай мне то, от чего ушла.

2002

© Copyright: Светлана Васильева, 2012

Регистрационный номер №0098587

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098587 выдан для произведения:

 

17

Этот город был одинок.
Он встретиться нам не помог.
Он страдал в красоте своей
Светлым сумраком белых ночей,
Беломраморной чистотой
Над печальной, ночной рекой.

Город ― ангел и город ― бес
В перламутре пустых небес,
Город ― призрак моей любви,
Город Спаса, что на крови,
Откровений, падений вниз
И крестов, вознесённых ввысь,
Дай мне то, что давно нашла,
Дай мне то, от чего ушла.

2002
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!