Взгляд

21 июля 2020 - Сергей Шиповской
Твой дивный взгляд, что розы аромат
Скользит,незримой негой обнимает.
Ищу я встреч с ним, как небесный клад.
А он, неуловимый, улетает.

О,как я буду бесконечно рад,
Когда он, обессилев, вдруг, пристанет,
Как мотылёк, усевшись наугад
На волоконце из росистой стали..

"На что ещё осталось уповать,
Когда я столько раз уже обманут?"*
Мне остаётся ждать...Чего-то ждать.
Когда же, наконец, моим он станет.
Но тщетно всё и тщетна жизнь моя.
Уйду в века, одну тебя любя...


* строки из сонета
Ф.Петрарки

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0477314

от 21 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477314 выдан для произведения: Твой дивный взгляд, что розы аромат
Скользит,незримой негой обнимает.
Ищу я встреч с ним, как небесный клад.
А он, неуловимый, улетает.

О,как я буду бесконечно рад,
Когда он, обессилев, вдруг, пристанет,
Как мотылёк, усевшись наугад
На волоконце из росистой стали..

"На что ещё осталось уповать,
Когда я столько раз уже обманут?"*
Мне остаётся ждать...Чего-то ждать.
Когда же, наконец, моим он станет.
Но тщетно всё и тщетна жизнь моя.
Уйду в века, одну тебя любя...


* строки из сонета
Ф.Петрарки
 
Рейтинг: +2 228 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 27 июля 2020 в 14:39 0
Да! дорогой Сергей! Преданная любовь на всю жизнь-
Дорогого стоит,
Но, не всякая и не каждый её достоин!!!
Желаю достойной,обоюдной и преданной любви!!! dance-2