ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Клинок

Клинок

17 июля 2020 - Сергей Шиповской
В небесах орлы летают
Над собраньем хмурых туч.
Ледники привычно тают
На крутых откосах круч.
На уснувшие долины
Льёт и льёт, безумец, дождь.
Эх, тоска моя, кручина...
Зябко...Плоть пронзает дрожь.
Завывает, с эхом споря,
То ли Демон, то ли ветр.
Словно чувствует, что вскоре
Из глухих бездонных недр,
Разорвав корУ земную,
Выйдет из аида рок.
И прервёт хандру больную,
Подитожив жизни срок.
Вдруг, природа озарилась.
Мглу рассёк клинок луча.
Бытиё преобразилось!
Восторгается, крича.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0477107

от 17 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477107 выдан для произведения: В небесах орлы летают
Над собраньем хмурых туч.
Ледники привычно тают
На крутых откосах круч.
На уснувшие долины
Льёт и льёт, безумец, дождь.
Эх, тоска моя, кручина...
Зябко...Плоть пронзает дрожь.
Завывает, с эхом споря,
То ли Демон, то ли ветр.
Словно чувствует, что вскоре
Из глухих бездонных недр,
Разорвав корУ земную,
Выйдет из аида рок.
И прервёт хандру больную,
Подитожив жизни срок.
Вдруг, природа озарилась.
Мглу рассёк клинок луча.
Бытиё преобразилось!
Восторгается, крича.
 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 17 июля 2020 в 17:30 0
ХОРОШИЙ СТИХ ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!!! super-5
Марта Шаула # 27 июля 2020 в 14:34 0
Дорогой Серёжа! Как всегда, стих пронзил,
Здорово в нём природу изобразил!
Она то радует, то удручает,
И какая будет завтра,
Никто об этом не знает!
С нею просто нужно мириться,
И, после ненастья,она солнце озарится!!! super-5