ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Выгонит нам прошлое телегу и покатит задом наперёд

Выгонит нам прошлое телегу и покатит задом наперёд


Выгонит нам прошлое телегу
И покатит задом наперёд.
Проскрипит под окнами по снегу
Подгулявший поздний пешеход.

Заскрипят косые переборки
В отгулявшей сивой голове.
И ни дна, ни сна тебе, ни корки
Хлеба и надежд…

А на Луне,
В океане Бурь,
У Фракасторо,
Там, где так отчаянно и споро
Паруса теряли мы с тобой,
Где пылала лишь тобой одной
Жёлтая вода в заливе Зноя, –

Там всё тот же берег золотой,
Чайки отдыхают на волне…

Но не будем больше обо мне.


 


 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0027364

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027364 выдан для произведения:


Выгонит нам прошлое телегу
И покатит задом наперёд.
Проскрипит под окнами по снегу
Подгулявший поздний пешеход.

Заскрипят косые переборки
В отгулявшей сивой голове.
И ни дна, ни сна тебе, ни корки
Хлеба и надежд…

А на Луне,
В океане Бурь,
У Фракасторо,
Там, где так отчаянно и споро
Паруса теряли мы с тобой,
Где пылала лишь тобой одной
Жёлтая вода в заливе Зноя, –

Там всё тот же берег золотой,
Чайки отдыхают на волне…

Но не будем больше обо мне.


 


 

 

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (2)
0 # 23 марта 2012 в 14:38 0
ого! куда Вас занесло!
на Луну, в океан Бурь, залив Зноя...
дааа и стихотворение такое же знойное, хотя и спокойное на первый взгляд...
Алексей Борисович Горобец # 23 марта 2012 в 23:28 +1
Приглашаю Вас, Надинька, с собою на Луну.