ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Да будет день! Да будет свет и пища!

Да будет день! Да будет свет и пища!


Да будет день!
Да будет свет и пища!
Да будет всё, что неоткуда взять…
Голодный ветер по сусекам рыщет
И что-то начинает понимать.

А над тобой – трава и всё, что выше.
Антенны, кучевые облака…
Вселенная валяет дурака
И складно врёт, что ничего не слышит.

Текут века и плещется река.
На мукомольне мелется мука.

Обрящет тот, кто ничего не ищет.

 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0027362

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027362 выдан для произведения:


Да будет день!
Да будет свет и пища!
Да будет всё, что неоткуда взять…
Голодный ветер по сусекам рыщет
И что-то начинает понимать.

А над тобой – трава и всё, что выше.
Антенны, кучевые облака…
Вселенная валяет дурака
И складно врёт, что ничего не слышит.

Текут века и плещется река.
На мукомольне мелется мука.

Обрящет тот, кто ничего не ищет.

 

 
Рейтинг: +1 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!