Кто ты...

8 сентября 2013 - Надежда Мацвейко
article157423.jpg
 

Кто ты, оставшийся загадкой

И растворившийся в толпе,

Взглянувший на меня украдкой,

Одною ставшим из Помпей?

 

Каким тебя прибило ветром

К окутанным в печаль местам,

Где по велению Деметры

Воздвигнут Гиппократа храм?

 

И чьей недрогнувшей рукою

Начертан был запретный круг,

Который преступить с тобою

Мы так и не смогли, мой друг.

 

О, Боже! В жерновах усердных

И ты не жалуешь иных.

Но будь к нему помилосердней

Во имя всех, прошу, святых.

 

                        декабрь 1995 г.

 

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0157423

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157423 выдан для произведения:
 

Кто ты, оставшийся загадкой

И растворившийся в толпе,

Взглянувший на меня украдкой,

Одною ставшим из Помпей?

 

Каким тебя прибило ветром

К окутанным в печаль местам,

Где по велению Деметры

Воздвигнут Гиппократа храм?

 

И чьей недрогнувшей рукою

Начертан был запретный круг,

Который преступить с тобою

Мы так и не смогли, мой друг.

 

О, Боже! В жерновах усердных

И ты не жалуешь иных.

Но будь к нему помилосердней

Во имя всех, прошу, святых.

 

 

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!