Все знают

11 октября 2016 - Елена Типикина
Раскрасить мир - его же изменить
Не знаю, правда это или шутка.
Поцеловать – не значит полюбить,
Не значит и циничную раскрутку.

Построить стену, возвести уют,
И делать вид, что счастлив и доволен,
Предполагаешь, что тебя убьют,
Не там, где светит златом с колоколен.

Ты думаешь, что будешь жить всегда,
За этими стенами и кустами,
Но все придут когда-нибудь туда,
где будут чувствовать, что всё своё раздали.

Зачем стяжать, грести всё под себя?
Судить других, и ими осуждаться.
Веселью предаваться и скорбя,
Что никому здесь не дано остаться.

Все знают это, что тут говорить,
Но я себе напомнить попыталась,
Что я сейчас могу спокойно быть,
Лучом, способным землю осветить,
И будет хорошо, что я осталась.

© Copyright: Елена Типикина, 2016

Регистрационный номер №0358011

от 11 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358011 выдан для произведения: Раскрасить мир - его же изменить
Не знаю, правда это или шутка.
Поцеловать – не значит полюбить,
Не значит и циничную раскрутку.

Построить стену, возвести уют,
И делать вид, что счастлив и доволен,
Предполагаешь, что тебя убьют,
Не там, где светит златом с колоколен.

Ты думаешь, что будешь жить всегда,
За этими стенами и кустами,
Но все придут когда-нибудь туда,
где будут чувствовать, что всё своё раздали.

Зачем стяжать, грести всё под себя?
Судить других, и ими осуждаться.
Веселью предаваться и скорбя,
Что никому здесь не дано остаться.

Все знают это, что тут говорить,
Но я себе напомнить попыталась,
Что я сейчас могу спокойно быть,
Лучом, способным землю осветить,
И будет хорошо, что я осталась.
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Рыжкова # 25 октября 2016 в 20:14 +1
Елена, очень жизненно и глубоко философично.
Успехов в творчестве и новых поэтических тем.
Елена Типикина # 28 октября 2016 в 16:08 0
Спасибо, Светлана! Вам успехов во всём!
Светлана Рыжкова # 30 октября 2016 в 18:05 0
Елена, хорошо и верно сказано.
Елена Типикина # 2 ноября 2016 в 16:34 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6