ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Орёл взлетает

Орёл взлетает

14 апреля 2018 - Елена Типикина
article414380.jpg
Не знает устали проворный глаз,
Не ведает ни страха, ни печали,
Однажды, услыхав душевный глас,
В нём остальные чувства замолчали.

Выносливость, спокойствие и сталь
Внутри руководят горячей птицей,
Высматривает он немую даль,
Надеется вернуться он к орлице…

Пронзает клювом острым жертву он,
Терзает её длинными когтями
И, наслаждаясь, он не слышит стон -
Последний крик с закатными лучами

Не проникает в слух того орла.
В его роду привыкли, хладнокровно,
Гоняться, не желая жертве зла,
Удаче радуясь, играя словно.

 
Орёл взлетает гордой одиночкой,
То падая, то поднимаясь в высь,
Не исчезай орёл далёкой точкой
И вновь и въявь передо мной явись.

© Copyright: Елена Типикина, 2018

Регистрационный номер №0414380

от 14 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414380 выдан для произведения: Не знает устали проворный глаз,
Не ведает ни страха, ни печали,
Однажды, услыхав душевный глас,
В нём остальные чувства замолчали.

Выносливость, спокойствие и сталь
Внутри руководят горячей птицей,
Высматривает он немую даль,
Надеется вернуться он к орлице…

Пронзает клювом острым жертву он,
Терзает её длинными когтями
И, наслаждаясь, он не слышит стон -
Последний крик с закатными лучами

Не проникает в слух того орла.
В его роду привыкли, хладнокровно,
Гоняться, не желая жертве зла,
Удаче радуясь, играя словно.

 
Орёл взлетает гордой одиночкой,
То падая, то поднимаясь в высь,
Не исчезай орёл далёкой точкой
И вновь и въявь передо мной явись.
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!