ВСЕ НЕВАЖНО

6 февраля 2014 - Валерий Митрохин
article186200.jpg
Не смотри, что  душа нараспашку,
В сапогах ты в неё не залазь.
Не  люблю я такую замашку!
Не тащите мне в комнаты  грязь.

В кроне сердца поющую пташку,
Чтоб увидеть, разуйте глаза.
Тут растет полевая ромашка,
А над нею – роса, как слеза.

Я ее наливаю в рюмашку
Под завязку, под завязь и вязь…
Под босыми ногами вразмашку
Шелестит небеленая бязь.

С детских пальчиков пыль осыпалась
Пыль цветов  и воздушных дорог.
Ты впустил и  пока отсыпалась
Ты счастливой тоской  занемог.
 
Всех забыл – ежедневно всё та же;
Кто она и откуда взялась?
Все неважно теперь мне, и даже
Чистый дом и вселенская шмазь.
06.02.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0186200

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186200 выдан для произведения: Не смотри, что  душа нараспашку,
В сапогах ты в неё не залазь.
Не  люблю я такую замашку!
Не тащите мне в комнаты  грязь.

В кроне сердца поющую пташку,
Чтоб увидеть, разуйте глаза.
Тут растет полевая ромашка,
А над нею – роса, как слеза.

Я ее наливаю в рюмашку
Под завязку, под завязь и вязь…
Под босыми ногами вразмашку
Шелестит небеленая бязь.

С детских пальчиков пыль осыпалась
Пыль цветов  и воздушных дорог.
Ты впустил и  пока отсыпалась
Ты счастливой тоской  занемог.
 
Всех забыл – ежедневно всё та же;
Кто она и откуда взялась?
Все неважно теперь мне, и даже
Чистый дом и вселенская шмазь.
06.02.14
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (1)
Иринка Биткина # 15 марта 2014 в 06:05 0
понравился стих
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9