ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Возьму половинку осени

Возьму половинку осени

4 января 2012 - Алла Рыженко

Возьму половинку осени,

Которая ближе к лету,

С дождями чуть-чуть раскосыми,

И радугой, дивного цвета!

 

Зеленые бусы августа,

Фиалки лесной дыханье,

Немного небесной благости

С вороньим шальным ворчаньем.

 

Шиповник, каштаны, яблоки

В руках принесу из сада.

Поющего вальсы зяблика,

Лучистую гроздь винограда.

 

Пригоршню жемчужин радости,

Случившейся прошлым летом,

Щепотку огня и сладости

Приправлю фонарным светом.

 

И с утренним первым лучиком

Отправлю к тебе навстречу,

С упругим дождем-попутчиком...

И ждать станет чуть полегче.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0011747

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011747 выдан для произведения:

Возьму половинку осени,

Которая ближе к лету,

С дождями чуть-чуть раскосыми,

И радугой, дивного цвета!

 

Зеленые бусы августа,

Фиалки лесной дыханье,

Немного небесной благости

С вороньим шальным ворчаньем.

 

Шиповник, каштаны, яблоки

В руках принесу из сада.

Поющего вальсы зяблика,

Лучистую гроздь винограда.

 

Пригоршню жемчужин радости,

Случившейся прошлым летом,

Щепотку огня и сладости

Приправлю фонарным светом.

 

И с утренним первым лучиком

Отправлю к тебе навстречу,

С упругим дождем-попутчиком...

И ждать станет чуть полегче.

 

 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (6)
Вероника Боршан # 5 января 2012 в 00:02 +1
ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ТВОИ СТРОКИ НАПИСАНЫ И МНОЙ ТОЖЕ,НАСТОЛЬКО ОНИ СОЗВУЧНЫ ДУШЕ!!!МНЕ НРАВИТСЯ ПРОСТО ВСЁ!!!
Алла Рыженко # 5 января 2012 в 00:08 0
А вот это самое важное для каждого автора, я думаю!!!! Спасибо и низко кланяюсь тебе!!!
Вероника Боршан # 5 января 2012 в 00:11 +1
во всяком случае,я теперь твоя верная поклонница!!!)))
Алла Рыженко # 5 января 2012 в 00:18 0
Спасибо! Я тебе очень рада! Мне твоя поэзия тоже очень по душе!
Вероника Боршан # 5 января 2012 в 00:20 +1
спасибо,Алла!
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:39 0
hi очень понравилось +