ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Воздух чист,похолодало........

Воздух чист,похолодало........

28 ноября 2012 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Воздух чист,похолодало,
Солнце, утренний мороз.
Свежий снег,как покрывало,
Иней сыплется с берёз.

Гнутся ветви белоствольной,
Вот и стряхивает груз.
Ель согнулась не довольно,
Давит голову картуз.

Улыбнулась в небо роща
И стряхнув дремоту сна.
Раскудахталась,как тёща,
Тихим шорохом сосна.

Мнит себя в объятьях Кедра,
Свой покачивая стан.
Источают его недра,
Хмель мужскую и дурман.

Стыл пейзаж,дуга зависла,
Верный признак на пургу.
Гнётся радуг коромысло,
Отражаясь на снегу.

28.11.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0097167

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097167 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Воздух чист,похолодало,
Солнце, утренний мороз.
Свежий снег,как покрывало,
Иней сыплется с берёз.

Гнутся ветви белоствольной,
Вот и стряхивает груз.
Ель согнулась не довольно,
Давит голову картуз.

Улыбнулась в небо роща
И стряхнув дремоту сна.
Раскудахталась,как тёща,
Тихим шорохом сосна.

Мнит себя в объятьях Кедра,
Свой покачивая стан.
Источают его недра,
Хмель мужскую и дурман.

Стыл пейзаж,дуга зависла,
Верный признак на пургу.
Гнётся радуг коромысло,
Отражаясь на снегу.

28.11.12.

 
Рейтинг: +4 318 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 28 ноября 2012 в 15:32 0
Хорошо передано состояние природы, любовь деревьев,и вообще чувствуется приближение зимы!
Написано в размере , в рифме, в ритме!Автор молодец!
С теплом души Элина.
Татьяна Лаптева # 28 ноября 2012 в 15:38 0
Отличный стих, чувствуется настоящий приход зимы!
buket2