Вот и всё

16 марта 2012 - Наталья Бугаре
article35243.jpg

 Вот и все. Окончилась весна,
осыпаясь лепестками вишни.
И опять осталась я одна -
гость, что в этой жизни вечно лишний.

 

Вот и всё. Наш догорел костер.
Пеплом стали жаркие уголья.
Ты весною радугу простер,
и по ней бежали мы с тобою.

 

Всё прошло - прогулки под луной,
шепот страстный, нежности истома.
Только ждем чего-то мы с тобой
ночью звездной, выходя из дома...

 

Всё прошло. Хоть, думалось, навек.
Даже странно - быстро как сгорело.
Был ты самый нужный человек:
страстный, нежный, ласковый, умелый.

 

Только вот - рассыпалась дождем
радуга, что мы с тобой создали.
Одиночество стучится в дом,
с нею будет нам тепло, едва ли...

 

Отпусти. Ведь на углЯх стоять
больно. И тоска змеёю душит.
Как Русалка буду танцевать
на осколках - ритма не нарушу.

 

Я станцую для тебя любовь.
Просто так, на память, в знак прощанья.
Заплетет косою скрипка боль,
и развеет ветер обещанья.

 

Вот и всё. Окончилась весна,
лепестками прошлое осыпав.
И опять осталась я одна.
Рано снег зачем-то нынче выпал...

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0035243

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035243 выдан для произведения:

. Окончилась весна
вихрем лепестков с отцветшей вишни.
И опять осталась я одна,
как и было раньше в грустной жизни.

Вот и всё. Наш догорел костер.
Пеплом стали жаркие уголья.
Ты весною радугу простер
и по ней бежали мы с тобою.

Всё прошло. Прогулки под луной,
шёпот страстный, нежности истома.
Только ждем чего теперь, родной,
Ночью звездной, выходя из дома?

Всё прошло. Хоть, думалось, навек.
Даже странно - быстро как сгорело.
Был ты самый нужный человек,
страстный, нежный, ласковый, умелый.

Только вот-рассыпалась дождем
радуга, что мы с тобой создали.
Одиночество стучится в дом,
вместе будет нам тепло, едва ли...

Отпусти. Ведь на углЯх стоять
больно. И тоска змеёю душит.
Как русалка буду танцевать
на осколках - ритма не нарушу.

Я станцую для тебя любовь.
Просто так, на память, в знак прощанья.
И соткёт из звуков скрипка боль,
и развеет ветер обещанья.

Вот и всё. Окончилась весна,
лепестками прошлое осыпав.
И опять осталась я одна.
Рано снег зачем-то нынче выпал...

 
Рейтинг: +3 319 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Алексеев # 17 марта 2012 в 00:10 +1
Соловей затих,
Он тоже понимает,
Не до песен нам.
Ты уходишь растворяясь
В облаке вишнёвых лепестков.

С лёгкой грустью
Наталья Бугаре # 17 марта 2012 в 00:18 0
Благодарю, Виктор... Я не умею писать хоку и танка,но чувствую музыку строк. girlkiss