Старый сад

16 марта 2012 - Наталья Бугаре
article35242.jpg
Как многого не понимаю...
Наверно, так и не пойму:
зачем хочу хмелеть я в мае,
продав за грош ему весну.

Зачем ищу тебя повсюду,
еще надеюсь, верю, жду?
Хоть наших лет минувших чудо
кувшинкой проросло в пруду.

Зачем ищу любовь? Да полно,
косу души не причесать...
И гонит ветер рябью волны,
но время не вернется вспять.

А помнишь, как бродили вместе,
моргали хитро звезды нам,
и ты назвал меня невестой
и мир сложил к моим ногам?

А помнишь яблоню у тропки,
упали мы на лепестки
и ласк каскад пугливо-робкий,
и тела крик, и дрожь руки?

Луна стеснялась, но глядела,
а мы тогда были пьяны...
Ведь яблоня для нас одела
наряд из белой бахромы.

И сыпала душистым снегом,
дождь невесомых лепестков.
А мы растаяли от неги
и каждый был взлететь готов.

Но пронеслись года галопом,
и не вернуться нам назад.
Колеса памяти со скрипом
лишь возвращают в старый сад...

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0035242

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035242 выдан для произведения:

Как многого не понимаю...
Наверно, так и не пойму:
зачем хочу хмелеть я в мае,
продав за грош ему весну.

Зачем ищу тебя повсюду,
еще надеюсь, верю, жду?
Хоть точно знаю я,что чудо
кувшинкой проросло в пруду.

Зачем ищу любовь? Да полно.
Мне душу ведь не причесать.
И гонит ветер рябью волны,
не повернуть нам время вспять.

А помнишь, как бродили вместе?
И звезды как моргали нам?
И ты назвал меня невестой
и клялся мир сложить к ногам.

А помнишь яблоню у тропки?
Как мы легли на лепестки
и ласк каскад пугливо-робкий
и тела крик и дрожь руки?

Луна стеснялась, но глядела,
а мы тогда были пьяны.
Ведь яблоня для нас одела
наряд из белой бахромы.

И сыпала, как белым снегом,
дождь ароматных лепестков.
А мы расстаяли от неги
и каждый был взлететь готов.

Но пронеслись года галопом,
и не вернуться нам назад.
Колеса памяти со скрипом
лишь возвращают в старый сад.

 
Рейтинг: +3 342 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Алексеев # 16 марта 2012 в 23:08 0
Старый сад.
До ветки, что в юности
Яблоки рвал, не достать.

С теплом
Наталья Бугаре # 16 марта 2012 в 23:31 0
Спасибо, Виктор) smileded