ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ворон кружится по кругу......

Ворон кружится по кругу......

5 апреля 2013 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

 

Ворон кружится по кругу,

Взгляд его печалью льёт.

Ищет он себе  подругу,

Но ни как всё не найдёт.

 

Сединою красит перья,

Время прошлое ему.

Давят душу суеверья,

Тяжко в мире одному.

 

Одиночества лет двести,

Со дня гибели жены.

Сотню же летали вместе,

До могильной тишины.

 

Ест его тоска-кручина,

Будит память сладость грёз.

Беда в том,что он мужщина.

Лить не в праве горьких слёз.

 

Потому и облегченья,

Нет ему в его крови.

Не уйти из заточенья,

Первой пламенной любви.

 

05.04.13.

© Copyright: Viktor Krieger, 2013

Регистрационный номер №0128405

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128405 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

 

Ворон кружится по кругу,

Взгляд печалью его льёт.

Ищет триста лет подругу,

Да ни как всё не найдёт.

 

Сединою красит перья,

Время прошлое ему.

Давят душу суеверья,

Тяжко в мире одному.

 

Одиночество лет двести,

Со дня гибели жены.

Сотню лет летали вместе,

До могильной тишины.

 

Ест его тоска-кручина,

Будит память сладость грёз.

Беда в том,что он мужщина.

Лить не в праве горьких слёз.

 

Потому и облегченья,

Нет ему в его крови.

Не уйти из заточенья,

Первой пламенной любви.

 

05.04.13.

 
Рейтинг: +4 425 просмотров
Комментарии (2)
Марина Киссер # 5 апреля 2013 в 22:55 +2
Ой, какая красота, Виктор!!!
Только кое-что нужно доработать, если Вы не возражаете.
Взгляд печалью его льёт.
Здесь , на мой взгляд, нужно слова переставить: его печалью так выразительней.
Ищет триста лет подругу
По контексту получается меньше.)) Он ведь двести лет - один.
Беда в том,что он мужщина.
Здесь тоже слова не на месте - ударение падает неверно.
Лучше,
В том беда, что он мужчина
В остальном очень хорошо. super supersmile
Лаура baitassova # 5 апреля 2013 в 23:35 +1
соглашусь с мариной кое в чем. а в целом стих прелестен!!!