Вокзальное

23 сентября 2013 - Александра Юсупова
Я не люблю прощаться в дождь,
Когда вокзал блестит слезами.
Перрон охватывает дрожь
Под непослушными ногами.

И взгляд сырой изводит ум:
Билет в купе - у проводницы
В руках. И рвутся жилы струн,
Когда  вагонов вереница

Ползёт за мокрый горизонт.
Перрон пустеет постепенно.
В кафе меня сегодня ждёт
Эспрессо с шапкой сливок пенных.

И два пропущенных звонка
Подозревающего мужа,
Пока приблудная тоска
Бежит за мной по мутным лужам...

      А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0160718

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160718 выдан для произведения: Я не люблю прощаться в дождь,
Когда вокзал блестит слезами.
Перрон охватывает дрожь
Под непослушными ногами.

И взгляд сырой изводит ум:
Билет в купе - у проводницы
В руках. И рвутся жилы струн,
Когда  вагонов вереница

Ползёт за мокрый горизонт.
Перрон пустеет постепенно.
В кафе меня сегодня ждёт
Эспрессо с шапкой сливок пенных.

И два пропущенных звонка
Подозревающего мужа,
Пока приблудная тоска
Бежит за мной по мутным лужам...

      А. Ю. 2013
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 23 сентября 2013 в 11:28 +1
Сюжет изменчив обстоятельств,
Но верный принцип никогда,
Любовный миг без обязательств,
Вода и даже у костра …
Александра Юсупова # 23 сентября 2013 в 11:34 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Геннадий Евс # 23 сентября 2013 в 12:29 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александра Юсупова # 23 сентября 2013 в 12:36 0
5min
Семён Гонсалес # 23 сентября 2013 в 13:35 +1
Классная зарисовка!
flower
Александра Юсупова # 23 сентября 2013 в 13:41 0
Спасибо! 38