ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Влюблённость и любовь

Влюблённость и любовь

14 марта 2021 - Елена Майстренко
article490679.jpg


Влюблённость и любовь                              14.03.2021.
 
А есть ли любовь на свете?         
Иль жизнь замерла на планете?
Иль солнце зашло на рассвете, 
Мечты утонули в Лете?               
 
Весна, видать, развернулась,     
И зимняя стужа вернулась?       
А, может, всё дело в сердце,       
Где больно захлопнулась дверца?
 
Когда охладели чувства,             
Прорвались обиды, безумства? 
Идеи в сомненьях прокисли,     
В тоске измельчали мысли.       
 
Огонь не горит, лишь тлеет:       
Душа день за днём леденеет,     
В страданьях тоскует, болеет,    
Тепло не родит, не греет.            
 
О чём бы писали люди?              
Наверно о страсти, о блуде,        
Когда б в небеса не взлетали,    
Когда б о любви не знали.          
 
Когда б не рождались дети        
На радостной этой планете,       
Презрев и пургу, и морозы,        
Когда б не цвели мимозы!         
 
Влюблённость проходит быстро,
Как радужное коромысло          
Вослед за грозой улетает,           
Иллюзией зыбкой манит.          
 
Любовь остаётся в сердце,          
Звучит не всегда в ритме скерцо,
Но нежным теплом согревает,   
С ней радость в душе прибывает!

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0490679

от 14 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490679 выдан для произведения:

Влюблённость и любовь                       14.03.2021.
 
А есть ли любовь на свете?
Иль жизнь замерла на планете?
Иль солнце зашло на рассвете,
Мечты утонули в Лете?
 
А, может, весна развернулась,
И зимняя стужа вернулась?
А, может, всё дело в сердце,
Где болью захлопнулась дверца?
 
Когда охладели чувства,
Прорвались обиды, безумства?
Когда измельчали мысли?
Идеи, когда прокисли?
 
Огонь не горит, лишь тлеет –
Душа без любви болеет:
Тепло не родит, не греет,
Но день ото дня леденеет.
 
О чём бы писали люди?
Наверно о страсти, о блуде,
Когда бы любви не знали,
Когда б в небеса не взлетали.
 
Когда б не рождались дети
На радостной этой планете,
Когда б не цвели мимозы,
Презрев пургу и морозы!
 
Влюблённость проходит быстро,
Как радужное коромысло
Вослед за грозой растает
И вдаль уплывёт, обманет.
 
Любовь остаётся в сердце,
Звучит не всегда в ритме скерцо,
Но светом она согревает,
На подвиг и труд вдохновляет!


 
 
Рейтинг: +8 411 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 21 марта 2021 в 09:21 +1
Без любви и солнышко бы нам не светило! soln
Виктор Ли # 21 марта 2021 в 21:34 +1
Любовь - это и Весна тоже.
buket4