Явилась дева в мир - богиня (новое)

13 марта 2021 - Елена Майстренко
article490628.jpg


Явилась дева в мир – богиня                          13.03.2021.
 
Явилась дева в мир – богиня –
Жена, подруга, дочь иль мать –
Мужчинам не дано понять,
Как нить сплетает Берегиня:
 

Так терпеливо, кропотливо,
Судьбы и доли в трудный час,
Огнём небесным греет нас
Изящно, трепетно, красиво.
 
Ты так прекрасна, величава,
Тверда в ненастьях, и подчас
Находишь пару нужных фраз,
Чтоб исцелить изъяны нрава –
 

Чтоб из Истока, из Начала
Свет вдохновенья не погас,
Чтоб не померкла радость глаз,
Звезда Надежды окрыляла.
 
Не горделива, не тщеславна
На праздник увлекаешь в пляс,
Слагаешь дивный, добрый сказ,
Ну а в трудах – тебе нет равных!
 
Боюсь, мне слов не подобрать,
Чтоб описать предназначенье:
Ты – волшебство, ты – вдохновенье –
Жена, богиня, дочь и мать!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0490628

от 13 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490628 выдан для произведения:

Явилась дева в мир – богиня                          13.03.2021.
 
Явилась дева в мир – богиня –
Жена, подруга, дочь иль мать –
Мужчинам не дано понять,
Как нить сплетает Берегиня
 
Судьбы и доли в трудный час –
Так терпеливо, кропотливо,
Изящно, трепетно, красиво
Огнём небесным греет нас.
 
Ты так прекрасна, величава,
Тверда в ненастьях, и подчас
Находишь пару нужных фраз,
Чтоб исцелить изъяны нрава –
 
Чтоб не померкла радость глаз,
Чтоб из Истока, из Начала
Звезда Надежды окрыляла,
Свет вдохновенья не погас.
 
Не горделива, не тщеславна
На праздник увлекаешь в пляс,
Слагаешь дивный, добрый сказ,
Ну а в трудах – тебе нет равных!
 
Боюсь, мне слов не подобрать,
Чтоб описать предназначенье:
Ты – волшебство, ты – вдохновенье –
Жена, богиня, дочь и мать!


 
 
Рейтинг: +17 629 просмотров
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 14 марта 2021 в 13:14 +2
Леночка, всё строится на любви к женщине, к матери. Удачи!
Елена Майстренко # 14 марта 2021 в 13:19 0
Благодарю, Галина!
Добрые пожелания!

buket-nezhnosti
Людмила Комашко-Батурина # 14 марта 2021 в 18:44 +1
Чудесная ода женщине! Новых творческих успехов Вам, Елена!
Елена Майстренко # 14 марта 2021 в 18:54 0
Людмилочка! Рада Вам!
Самые добрые пожелания!

cvety-2
Людмила Ойкина # 16 марта 2021 в 09:23 +1
Замечательное стихотворение! Браво! Romashki2
Елена Майстренко # 16 марта 2021 в 11:44 0
cvety-v-korzine
Фрида Полак # 16 марта 2021 в 11:46 +1
Прекрасное посвящение нам, неповторимым и классным!
Браво, Лена!
lady-12
Елена Майстренко # 16 марта 2021 в 12:48 0
Благодарю, Фрида!
Впечатлившись Вашим прекрасным стихотворением, слова сами сложились в это стихо...
Самые добрые пожелания!

(Rozy-v-korzinke)