ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Влюбленный дождь

Влюбленный дождь

16 августа 2013 - Владимир Влатов

 

 

 

Хочешь, счастье дам тебе в ладошки?
Много – много, только донеси!
Или ветром - распахну твое окошко:
Мне же интересно, что внутри.

А потом по крыше джаз сыграю…
Не захочешь, колыбельную спою
Или просто  маршем Мендельсона
Отстучу по стеклам, что  люблю.

А однажды утром я омою
Твое сердце нежной добротой,
Чтоб похвасталась ты: «Дождь влюбился!
Всем кричала бы: «Он – мой!»

Я ж за струями дождинок  
Спрячу все свое  тепло,
Чтобы ты не догадалась
Как с тобой мне повезло.

Для тебя я – мама, папа,
Может, бабушка иль дед,
Или - тот из детства мальчик,
Что в душе оставил след.

Утром нежностью помою
Для тебя дороги все
Или просто каждый вечер
Буду приходить во сне.

Ты спроси, с чего я добрый
В отношение к тебе…
Я – же Дождь, счастливо – мокрый,
Нежный след в твоей судьбе.

 


 

© Copyright: Владимир Влатов, 2013

Регистрационный номер №0153344

от 16 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153344 выдан для произведения:

 

 

 

Хочешь, счастье дам тебе в ладошки?
Много – много, только донеси!
Или ветром - распахну твое окошко:
Мне же интересно, что внутри.

А потом по крыше джаз сыграю…
Не захочешь, колыбельную спою
Или просто  маршем Мендельсона
Отстучу по стеклам, что  люблю.

А однажды утром я омою
Твое сердце нежной добротой,
Чтоб похвасталась ты: «Дождь влюбился!
Всем кричала бы: «Он – мой!»

Я ж за струями дождинок  
Спрячу все свое  тепло,
Чтобы ты не догадалась
Как с тобой мне повезло.

Для тебя я – мама, папа,
Может, бабушка иль дед,
Или - тот из детства мальчик,
Что в душе оставил след.

Утром нежностью помою
Для тебя дороги все
Или просто каждый вечер
Буду приходить во сне.

Ты спроси, с чего я добрый
В отношение к тебе…
Я – же Дождь, счастливо – мокрый,
Нежный след в твоей судьбе.

 


 
 
Рейтинг: +4 403 просмотра
Комментарии (5)
Ирэна Артемьева # 22 августа 2013 в 12:16 0
Владимир доброе утро!
Очаровательная пылкая, лирика!
Мне понравилась!
ТАТЬЯНА СП # 22 августа 2013 в 12:19 0
Очень оригинально. Понравилось!

Владимир Влатов # 24 августа 2013 в 12:32 0
Спасибо, ТАТЬЯНА! Это просто душевные 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 лиринки
Ефим Мороз # 24 ноября 2013 в 19:01 0
Александр Городницкий


Я сегодня - дождь, пойду бродить по крышам,
Буйствовать, панели полоскать,
В трубах тарахтеть и никого не слышать,
Никому ни в чем не уступать.

Я сегодня буду самым смелым,
Самым робким буду - сам собой,
Разноцветным - синим, рыжым, белым,
Радугой повисну над рекой.

Я сегодня - дождь, и я ее поймаю,
Зацелую золотую прядь.
Захочу - до самого трамвая
Платье буду плотно прижимать.


Я сегодня - дождь, уйду походкой валкой,
Перестану - стану высыхать,
А наутро свежие фиалки
Кто-то ей положит на кровать.
Владимир Влатов # 25 ноября 2013 в 19:10 0
Спасибо! Замечательное стихотворение, но увы...не мое 30