Виновны

14 июня 2012 - natali leps

Был виноват цветущий май
И гром, толкнувший нас друг к другу;
Был виноват цейлонский чай
Под самый вечер у подруги.

Был виноват безмолвный путь
Вдвоём по городу ночному.
Был виноват твой взгляд. Стыжусь:
В нём разглядела слишком много.

Был виноват весенний вечер:
Тянуло свежестью с аллей.
Виновны губы, шея, плечи…
И волшебство любви твоей.

Был виноват из звёзд венец,
Нас обручивший ненадолго.
Был виден уж тогда конец
Едва начавшейся дороги.

Вина вином хмельным текла.
Суд разума немногословен.
В слезах вспотевшего стекла
Дрожит вердикт – и ты виновен…

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0055813

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055813 выдан для произведения:

Был виноват цветущий май
И гром, толкнувший нас друг к другу;
Был виноват цейлонский чай
Под самый вечер у подруги.

Был виноват безмолвный путь
Вдвоём по городу ночному.
Был виноват твой взгляд. Стыжусь:
В нём разглядела слишком много.

Был виноват весенний вечер:
Тянуло свежестью с аллей.
Виновны губы, шея, плечи…
И волшебство любви твоей.

Был виноват из звёзд венец,
Нас обручивший ненадолго.
Был виден уж тогда конец
Едва начавшейся дороги.

Вина вином хмельным текла.
Суд разума немногословен.
В слезах вспотевшего стекла
Дрожит вердикт – и ты виновен…

 
Рейтинг: +5 373 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Блокбастер # 14 июня 2012 в 21:39 +1
отлично
natali leps # 15 июня 2012 в 18:02 +1
По прошествии времени винить никого уже не хочется. Просто понимаешь, что так и должно было случиться. Но...

Имильян, спасибо Вам за отзыв! girl
Игорь Нуржанов # 16 июня 2012 в 22:09 0
Ох, Натали...умеешь ты заглянуть в обыденность и преподнести так красиво и грустно...
buket3
natali leps # 16 июня 2012 в 22:28 +1
Спасибо, Игорь, за душевную щедрость. Можешь ты воодушевить! best
Игорь Нуржанов # 16 июня 2012 в 22:29 0
А мы Ашхабадские все такие... v buket7
natali leps # 16 июня 2012 в 22:36 +1
Эт точно! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d