ВЕТЕР

14 июля 2019 - Ирина Свиридова
article452477.jpg
С губ срывает ветер поцелуи, 
Шаловливо обнимает плечи... 
Все цветы в моём саду уснули, 
В облаках играют звёзды - свечи... 

Ветер, ветер - друг непостоянный, 
Что же ты так ластишься, да к ночи? 
Надышался трав хмельных и пьяный 
Возле ложа моего хлопочешь! 

Не зови меня гулять по саду, 
Лунный свет впуская антуражно! 
Ветренной любви твоей усладу 
Знаю - пригубила, уж, однажды. 

Не мани в объятья трав духмяных 
И бесстыдно не целуй колени! 
Ночь тебя встречает на полянах 
Каждым звуком сладостных томлений... 

Не ласкай, безумной страсти полный 
Мне в порыве обнажая ноги! 
Улетай в небес провал бездонный 
По Луной прочерченной дороге... 

Ветер, ветер, ты в мечту влюблённый 
Ищешь лик её. Зачем же всуе 
Предаёшь, любя, и окрылённый 
С губ других срываешь поцелуи?

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0452477

от 14 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452477 выдан для произведения: С губ срывает ветер поцелуи, 
Шаловливо обнимает плечи... 
Все цветы в моём саду уснули, 
В облаках играют звёзды - свечи... 

Ветер, ветер - друг непостоянный, 
Что же ты так ластишься, да к ночи? 
Надышался трав хмельных и пьяный 
Возле ложа моего хлопочешь! 

Не зови меня гулять по саду, 
Лунный свет впуская антуражно! 
Ветренной любви твоей усладу 
Знаю - пригубила, уж, однажды. 

Не мани в объятья трав духмяных 
И бесстыдно не целуй колени! 
Ночь тебя встречает на полянах 
Каждым звуком сладостных томлений... 

Не ласкай, безумной страсти полный 
Мне в порыве обнажая ноги! 
Улетай в небес провал бездонный 
По Луной прочерченной дороге... 

Ветер, ветер, ты в мечту влюблённый 
Ищешь лик её. Зачем же всуе 
Предаёшь, любя, и окрылённый 
С губ других срываешь поцелуи?
 
Рейтинг: +5 190 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 16 июля 2019 в 20:45 +1
Очаровательная работа! Мило, нежно и так душевно! smayliki-prazdniki-34
Ирина Свиридова # 23 июля 2019 в 00:39 0
Спасибо, Александр! spasibo-10
Галина Соловьева # 17 июля 2019 в 22:16 +1
Утончённая лирика.. грусть и нежность.. благодарю вас!! cvety-rozy-5
Ирина Свиридова # 23 июля 2019 в 00:41 0
spasibo-2 Я очень рада, Галина, что стихи нашли отклик...
Жанна Зудрагс # 22 июля 2019 в 16:26 +1
Ирина! Вы - умница! Очень понравилось!
spasibo-18 spasibo-10
cvety-rozy-17
Ирина Свиридова # 23 июля 2019 в 00:48 0
zst Мне очень приятно, Жанна. Заглядывайте, буду рада...