ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВЕСНА В СИРЕНЕВОМ БОА

ВЕСНА В СИРЕНЕВОМ БОА

3 марта 2013 - Саша Третьяков
article121020.jpg

Весна в сиреневом боа
Пред ледяной застыла дверью.
На стук дождя в ответ слова:
"Не верю я тебе, НЕ ВЕРЮ!"

Весна швыряла лепестки
В заиндевевшее оконце,
Изрезав нежные ростки,
Склонилась в позе богомольца:

"Прими меня, Душа, впусти.
Глянь, я без страсти, без безумства.
Поплачь, согрейся, отпусти
С метелью лютой злые чувства.

Вдохни небес ультрамарин,
Омойся чистою росою.
И боль предательства мужчин
Пройдёт, поверь, сама собою".

Со скрипом отворилась дверь.
Весна с Душой замёрзшей, слабой
В беседе тихой- верь, не верь-
Напились вдрызг, как баба с бабой...

ТЫ ПЛАЧЕШЬ- ЗНАЧИТ, ТЫ ЖИВА!
Пришла пора изгнать безверье.
Весна в сиреневом боа
Уже стучится, слышишь, в двери?

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0121020

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121020 выдан для произведения:

Весна в сиреневом боа
Пред ледяной застыла дверью.
На стук дождя в ответ слова:
"Не верю я тебе, НЕ ВЕРЮ!"

Весна швыряла лепестки
В заиндевевшее оконце,
Изрезав нежные ростки,
Склонилась в позе богомольца:

"Прими меня, Душа, впусти.
Глянь, я без страсти, без безумства.
Поплачь, согрейся, отпусти
С метелью лютой злые чувства.

Вдохни небес ультрамарин,
Омойся чистою росою.
И боль предательства мужчин
Пройдёт, поверь, сама собою".

Со скрипом отворилась дверь.
Весна с Душой замёрзшей, слабой
В беседе тихой- верь, не верь-
Напились вдрызг, как баба с бабой...

ТЫ ПЛАЧЕШЬ- ЗНАЧИТ, ТЫ ЖИВА!
Пришла пора изгнать безверье.
Весна в сиреневом боа
Уже стучится, слышишь, в двери?

 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (6)
Таня Щербакова # 7 марта 2013 в 17:19 0
И надо бы впустить, как вы думаете а?Читаю, как будто живу, нравится мне у вас.
Саша Третьяков # 7 марта 2013 в 20:29 0
И не только впустить, а ещё и поселить её у себя... Спасибо за приятные слова, Таня! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Катя Андриенко # 9 марта 2013 в 21:08 0
Красивая поэзия! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Саша Третьяков # 9 марта 2013 в 21:17 0
Спасибочки, Катя! buket1
Жданна # 2 апреля 2013 в 08:05 0
"Пришла пора изгнать безверье." super
Встречаем весну!!! Хорошо то как, Саш!!!
Саша Третьяков # 2 апреля 2013 в 22:43 0
Слава Богу, наконец-то пришло тепло и солнышко греет по настоящему, по весеннему. Спасибочки, Анна! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c