ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весна в Гонконге розового цвета

Весна в Гонконге розового цвета

article47600.jpg

 

Весна в Гонконге розового цвета!
В его оттенки все вокруг одето...
Цветы сияют средь листвы контрастно,
Чарующе, волшебно и прекрасно!

От ароматов голова кружится!..
И орхидея на ладонь ложится...
В Природе радость солнечно разлита,
Дома и горы - все с утра умыто.

Лишь дождик иногда притушит краски,
Тогда все беззащитно просит ласки.
И в дымке островки на море тают,
Как будто их резинкою стирают...

Таинственны вечерние картины:
В неверном свете очертанья мнимы,
Подсветка пальм рисует свою сказку,
Все надевает соблазненья маску.

Желанья будит этот теплый вечер,
Так обнимая ласково за плечи...
Нежна Весна в Гонконге и роскошна,
И не влюбиться - просто невозможно!..

© Copyright: Светлана Сердечная, 2012

Регистрационный номер №0047600

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047600 выдан для произведения:

 

Весна в Гонконге розового цвета!
В его оттенки все вокруг одето...
Цветы сияют средь листвы контрастно,
Чарующе, волшебно и прекрасно!

От ароматов голова кружится!..
И орхидея на ладонь ложится...
В Природе радость солнечно разлита,
Дома и горы - все с утра умыто.

Лишь дождик иногда притушит краски,
Тогда все беззащитно просит ласки.
И в дымке островки на море тают,
Как будто их резинкою стирают...

Таинственны вечерние картины:
В неверном свете очертанья мнимы,
Подсветка пальм рисует свою сказку,
Все надевает соблазненья маску.

Желанья будит этот теплый вечер,
Так обнимая ласково за плечи...
Нежна Весна в Гонконге и роскошна,
И не влюбиться - просто невозможно!..

 
Рейтинг: +5 385 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Каяин # 12 мая 2012 в 04:02 +1
live1
Светлана Сердечная # 12 мая 2012 в 04:08 +1
Спасибо, Владимир, за внимание и высокую оценку!

Вячеслав Светлов # 12 мая 2012 в 04:23 +1
Хорошо!
Успехов Вам!

elka2
Светлана Сердечная # 12 мая 2012 в 04:27 +1
Сердечно благодарю за отклик и пожелание! smileded
Ольга Розенберг # 7 июля 2012 в 02:46 +1
Очень таинственно и волшебно!
buket3
Светлана Сердечная # 8 июля 2012 в 15:30 0
Спасибо, Оленька, за Ваше открытое сердце! buket7 smileded
В Гонконге была много раз, чаще осенью. Когда впервые встретила там весну - очаровалась еще больше!..
Приятно слышать, что мне удалось передать нежный восторг, которым весенний Гонконг наполнил мою душу.

С Сердечным теплом,
Руслан Дгебия # 6 января 2013 в 06:17 +1
Живая картина возникает перед глазами.
Светлана Сердечная # 6 января 2013 в 19:13 0
Сердечное спасибо за ваше восприятие, Руслан! 38
Это высшая награда для меня - знать, что удалось воссоздать живую картину!